+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собака спасла от катастрофы самолет со 140 пассажирами

В римском аэропорту Фьюмичино собака предотвратила страшную трагедию и спасла самолет с 140 туристами. Не известно, смог бы рейс 116Y1 авиакомпании Blue Air, следовавший и Рима в Бухарест, прибыть невредимым в пункт назначения, если бы шпиц одного из пассажиров, который выбрался из незакрытого грузового отделения, не дал знать о себе хозяину.
Синьору Стойко, болгарину, пришлось сдать в багажное отделение своего двухлетнего шпица из-за того, что компания Blue Air не допускает провоз животных, как ручной клади, в салоне самолета. В багажном отделении шпиц перегрыз скотч, которым его поводок был привязан к стойке и через люк для багажа, который оставили открытым, выскочил из самолета.
Тем временем авиалайнер покинул терминал и стал выруливать на взлетную полосу. Каково же было удивление хозяина, который в иллюминатор увидел свою собаку, бегущую рядом с самолетом. Синьор Стойко позвал стюарда, тот сообщил о происшествии командиру корабля и авиалайнер вернулся к зданию аэропорта.
Без сомнения собаке удалось предотвратить страшную трагедию, ведь никто ни ответственный за погрузку, ни командир корабля, который должен был проверить «чек» прежде чем начать выруливать на взлет, по какой-то причине не обратили внимания на открытый грузовой люк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.