+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собака спасла от катастрофы самолет со 140 пассажирами

В римском аэропорту Фьюмичино собака предотвратила страшную трагедию и спасла самолет с 140 туристами. Не известно, смог бы рейс 116Y1 авиакомпании Blue Air, следовавший и Рима в Бухарест, прибыть невредимым в пункт назначения, если бы шпиц одного из пассажиров, который выбрался из незакрытого грузового отделения, не дал знать о себе хозяину.
Синьору Стойко, болгарину, пришлось сдать в багажное отделение своего двухлетнего шпица из-за того, что компания Blue Air не допускает провоз животных, как ручной клади, в салоне самолета. В багажном отделении шпиц перегрыз скотч, которым его поводок был привязан к стойке и через люк для багажа, который оставили открытым, выскочил из самолета.
Тем временем авиалайнер покинул терминал и стал выруливать на взлетную полосу. Каково же было удивление хозяина, который в иллюминатор увидел свою собаку, бегущую рядом с самолетом. Синьор Стойко позвал стюарда, тот сообщил о происшествии командиру корабля и авиалайнер вернулся к зданию аэропорта.
Без сомнения собаке удалось предотвратить страшную трагедию, ведь никто ни ответственный за погрузку, ни командир корабля, который должен был проверить «чек» прежде чем начать выруливать на взлет, по какой-то причине не обратили внимания на открытый грузовой люк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо