+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Анталии туристам продают поддельный алкоголь

Большая часть алкогольных напитков, продаваемых в отелях Турции, - подделка или контрабанда. Об этом стало известно на заседании Торгово-промышленной палаты Анталии, сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Поскольку государство полностью запретило ввоз в страну отдельных популярных видов алкоголя, владельцы отелей, чтобы не терять клиентов в барах, предпочитают закупать напитки незаконно. Такой способ пополнения запасов имеет и еще один "плюс". В Турции налог на элитный алкоголь доходит до 700%. Таким образом, если бутылка шампанского в отеле Парижа, Лондона и Мюнхена стоит 400 евро, то в турецком отеле она обойдется постояльцу в 900 евро. А с контрабандным или поддельным товаром этого не произойдет.В ходе проверки, проведенной в 5-звездочных отелях курорта, было изъято несколько тысяч бутылок контрабандного элитного алкоголя. А в Министерстве сельского хозяйства Анталии, осуществляющем контроль за движением импортных товаров, сообщили, что за 2005 год было произведено 3200 проверок, в результате которых удалось изъять 41 тыс. бутылок импортных напитков, не подтвержденных таможенными документами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.