+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На швейцарских железных дорогах достигнута скорость 200 км/ч

На швейцарских железных дорогах впервые достигнута скорость 200 км/ч на регулярных маршрутах. С такой скоростью движутся поезда на участках Берн – Ольтен и Золотурн – Ольтен линии Женева – Цюрих. Пока рекордная скорость используется только при движении в сторону Ольтена и Цюриха. И даже в этом случае увеличение темпа пока не привело к изменениям в расписании, а просто служит для получения опыта поездок с такой скоростью. В обратном направлении в сторону Женевы движение на 200 км/ч практикуется только для сокращения опозданий поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.График на этой линии будет изменен одновременно с вводом нового расписания по всей европейской сети 9 декабря. Время в пути будет сокращено на 3 минуты. В частности, поездка из Берна в Цюрих будет занимать 55 минут вместо 58.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA