+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии и Швейцарии - наводнение

Сильные осадки стали причиной наводнений в нескольких регионах Германии, а также Швейцарии. В результате непрекращающихся в течение последних трех дней дождей в Германии оказались затоплены земли Баден-Вюртемберг, Шлезвиг-Гольштейн, Северный Рейн-Вестфалия и Тюрингия, а также Берлин. В Швейцарии наводнением охвачены Цюрих, Санкт-Галлен, Базель, а также центральная часть страны. На швейцарском участке реки Рейн приостановлено транспортное сообщение. Идет частичная эвакуация людей из прибрежных селений и кемпингов.По прогнозам синоптиков, ситуация в долине Рейна на юге Германии в ближайшие дни только ухудшится. Ожидается, что на отдельных участках река выйдет из берегов. 10-11 августа наводнение доберется до городов Карлсруэ и Мангейм, сообщает "Немецкая волна". Материалы по теме Новость от 18.01.2007: Европа – во власти сильного урагана Новость от 30.06.2006: Сильнейший ураган в Австрии и Германии Новость от 03.04.2006: Чрезвычайное положение объявлено в Германии Рубрика: Погода в Геpмании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.