+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Синагога в Лондоне признана национальным памятником Британии

Власти Британии присвоили синагоге Нью-Вест-Энд в Лондоне статус национального памятника, поставив ее в один ряд с Букингемским дворцом и Стоунхенджем. Как сообщает MIGnews.com, отныне британское правительство будет отвечать за сохранность синагоги, построенной в 1879 году, а еврейская община сможет добиваться государственного финансирования при проведении любых ремонтных работ. Ранее только одна синагога была признана национальным памятником Великобритании – Бевис-Маркс в восточном Лондоне, первая в стране синагога, построенная в 1701 году.В настоящее время постоянными прихожанами синагоги являются около 400 семей, но из-за красоты здания, к раввину синагоги часто обращаются евреи со всей Британии с просьбой провести обряд бракосочетания. Материалы по теме Новость от 11.08.2007: Больше месяца Лондон не услышит куранты Биг-Бена Новость от 25.06.2007: ЮНЕСКО пополняет список объектов всемирного наследия
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра