+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Нью-Йорке начались перебои со стейками

Владельцы нью-йоркских закусочных начали сокращать количество стейков в своем меню, пишет The New York Sun.
По информации издания, причиной этому стало стремление страны перейти на более экологически чистые источники энергии и обрести независимость от иностранной нефти.
Дело в том, что кукуруза, которая является главной кормовой культурой для крупного рогатого скота в Америке, все более активно используется при производстве этанола, который многие называют "топливом будущего". В результате в стране не только вырос спрос на кукурузу, но и появилась тенденция среди фермеров продавать урожай производителям этанола, а не разводчикам коров.
Однако некоторые специалисты считают, что дело не в кукурузе, а в появлении огромного числа маленьких ресторанчиков, подающих стейки. В результате спрос на говядину вырос, она стала более дорогой и ее стало сложно достать. В таком случае, кризис должен затронуть лишь тех, у кого еще не налажены постоянные контакты с поставщиками мяса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне