+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы стали уделять больше внимания экологии

Масштабное исследование, проведенное Lonely Planet, показало, что путешественники стали больше беспокоиться о состоянии окружающей среды, чем раньше. В опросе приняло участие 24 500 человек из 144 стран.
93 процента респондентов ответили, что они приняли бы участие в путешествии, не нарушающем экологию. При этом 36 процентов признали, что в своих прошлых поездках они не думали о состоянии окружающей среды.
Большинство туристов обеспокоены выбросами углерода при полетах, и только семь процентов не считают это проблемой. Некоторые предпочитают отказываться от полетов в пользу менее загрязняющих атмосферу средств передвижения.
Одной из важнейших перемен стало отношение к волонтерской работе. 79 % сказали, что могли бы принять участие в экологических проектах за рубежом и 25 % уже сделали это.
Представитель Lonely Planet Алан Стэнфорд заявил, что рад видеть такие перемены в настроениях туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,