+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый орбитальный отель в мире: 80 минут от рассвета до рассвета

Немного отелей могут предложить своим гостям эту услугу: наблюдение за 18 восходами солнца в течение дня. Однако в перечне развлечений, предоставляемых постояльцам первой в мире космической гостиницы, "просмотр рассветов" займет почетное первое место, сообщает The Sunday Telegraph.
Частная космическая туристическая компания Galactic Suite планирует к 2012 году открыть в космосе намстоящий отель с тремя спальнями, пребывание в котором в течение трех суток обойдется гостям в сумму около 2 миллионов фунтов стерлингов. Как предполагается, гостиница, выведенная на орбиту, будет делать полный оборот вокруг Земли каждый 80 минут. Накануне полета гости пройдут инструктаж на одном из тропических островов.
Директор компании Galactic Suite Ксавье Кларамунт заявил, что проект уже получил значительную финансовую поддержку в размере 3 миллиардов фунтов стерлингов от некого богатого энтузиаста и ряда фирм. По данным руководства компании, в мире есть около 40 тысяч человек, которые могут себе позволить подобный отдых. Это не первый проект космической гостиницы. Еще в 60-х годах владелец империи Хилтон предложил открыть орбитальный отель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.