+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" настаивает на увеличении штрафов за нарушение правил нахождения на борту самолета

Сумма штрафов за нахождение пассажиров в самолетах в нетрезвом состоянии и за курение в туалетах воздушных судов в РФ должна быть увеличена, считает заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов.
"Сегодня максимальное наказание за каждое из этих нарушений составляет всего пять минимальных размеров оплаты труда, или 500 рублей", - сказал Зарипов.
Он отметил, что в европейских странах минимальный штраф за употребление спиртного и курение на борту самолета составляет 3 тысячи долларов, а в Австралии - вообще 4,8 тысячи долларов.
Отвечая на вопрос РИА Новости, существует ли у "Аэрофлота" "черный список" пассажиров, которых уже никогда не допустят к полетам рейсами авиакомпании, Зарипов пояснил, что такого списка у "Аэрофлота" нет.
"Законодательно, к сожалению, мы пока не имеем права ограничивать пассажиров в перемещении", - сказал он.
Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота", в авиакомпании существуют определенные законодательством меры, пресекающие обратную перевозку пассажиров, допустивших грубые нарушения порядка и мешавших комфортному полету других пассажиров.
"Если пассажир приобретает билет туда и обратно и во время первого перелета грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна: нецензурно выражался, приставал к другим пассажирам, употреблял спиртные напитки, приобретенные не на борту, курил в туалете - "Аэрофлот" вправе отказать ему в обратной перевозке без возмещения стоимости авиабилета", - отметил Зарипов.
Кроме того, по его словам, по прилету в страну пребывания такого пассажира сдадут правоохранительным органам с составлением протокола о задержании.
"Если по вине пассажира, грубо нарушавшего правила поведения на борту самолета, воздушное судно было вынуждено совершить внеплановую посадку не в аэропорту назначения, то "Аэрофлот" может предъявить ему иск", - добавил Зарипов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете