+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" настаивает на увеличении штрафов за нарушение правил нахождения на борту самолета

Сумма штрафов за нахождение пассажиров в самолетах в нетрезвом состоянии и за курение в туалетах воздушных судов в РФ должна быть увеличена, считает заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов.
"Сегодня максимальное наказание за каждое из этих нарушений составляет всего пять минимальных размеров оплаты труда, или 500 рублей", - сказал Зарипов.
Он отметил, что в европейских странах минимальный штраф за употребление спиртного и курение на борту самолета составляет 3 тысячи долларов, а в Австралии - вообще 4,8 тысячи долларов.
Отвечая на вопрос РИА Новости, существует ли у "Аэрофлота" "черный список" пассажиров, которых уже никогда не допустят к полетам рейсами авиакомпании, Зарипов пояснил, что такого списка у "Аэрофлота" нет.
"Законодательно, к сожалению, мы пока не имеем права ограничивать пассажиров в перемещении", - сказал он.
Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота", в авиакомпании существуют определенные законодательством меры, пресекающие обратную перевозку пассажиров, допустивших грубые нарушения порядка и мешавших комфортному полету других пассажиров.
"Если пассажир приобретает билет туда и обратно и во время первого перелета грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна: нецензурно выражался, приставал к другим пассажирам, употреблял спиртные напитки, приобретенные не на борту, курил в туалете - "Аэрофлот" вправе отказать ему в обратной перевозке без возмещения стоимости авиабилета", - отметил Зарипов.
Кроме того, по его словам, по прилету в страну пребывания такого пассажира сдадут правоохранительным органам с составлением протокола о задержании.
"Если по вине пассажира, грубо нарушавшего правила поведения на борту самолета, воздушное судно было вынуждено совершить внеплановую посадку не в аэропорту назначения, то "Аэрофлот" может предъявить ему иск", - добавил Зарипов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.