+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии на кресельной канатной дороге застряли немецкие туристы

В Австрии на кресельной канатной дороге застряли в воскресенье около 40 немецких туристов, многих из них пришлось вызволять горным спасателям, сообщает австрийское телевидение. Группа молодежи из Германии в составе 38 человек поднималась на кресельном подъемнике в горы в земле Форарльберг. Неожиданно канатная дорога остановилась. Была включена аварийная система, подъемник заработал в обратном направлении. Однако вскоре он вновь остановился. 24 человека высадились в долине, а 14 продолжали висеть в воздухе. Вызванные горноспасатели эвакуировали 13 туристов при помощи веревок, еще одного пришлось вызволять из воздушного плена с помощью вертолета.
Спасательная операция длилась около получаса. Пострадавших нет. В общей сложности туристы провели в "подвешенном состоянии" более часа. По предварительной информации, причиной остановки канатной дороги стала поломка двигателя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: