+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Giorgione пошел на дно

Скоростное судно, перевозившее туристов в Италии, затонуло у сицилийского порта Трапани (Trapani).
Пассажирский корабль на подводных крыльях под названием Giorgione, принадлежащий сицилийской судоходной компании Siremar, заканчивал рейс из курортного местечка Фавиньяна (Favignana)  на острове Эгади в порт Трапани поздно вечером 9 августа.
При заходе в порт судно натолкнулось на подводные скалы и получило пробоину. Пассажиры в количестве 181 человека, в основном туристы, уже готовились к выходу, когда корабль накренился и в его корпус стремительно стала поступать вода. Отключилось электричество, началась давка и паника. 16 членов экипажа и подоспевшие с берега катера и лодки провели эвакуацию людей. В результате 16 человек получили серьезные ранения, одна туристка 54 лет из Милана скончалась на следующий день в клинике Палермо. Поврежденное судно затонуло в течение двух с половиной часов. Власти проводят расследование случившегося.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.