+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся отметить 200-летие битвы под Аустерлицем

Под южно-моравским городом Славковым, больше известным как Аустерлиц, 2-4 декабря состоится празднование 200-летия знаменитой битвы "трех императоров", сообщает ILOVECZ.RU. 3 декабря на поле сражения встретятся члены исторических клубов, которые воспроизведут события 200-летней давности. После битвы прозвучит симфония "Аустерлиц, 1805 год" в исполнении ударных инструментов, пушечной батареи, огня и группы стрелков.Кроме того, в честь памятной даты состоятся концерты, выставки, военные парады, факельные шествия, ярмарки военной амуниции и праздничный салют. Гостям, интересующимся историей, предложат маршрут по местам битвы "трех императоров". Их проведут по полю сражения, покажут на схемах различные ситуации боя, продемонстрируют портреты военачальников. 4 декабря у пантеона "Могила мира" Национальный театр из города Брно совместно с проектом "Аустерлиц-2005" покажет оперу Сергея Прокофьева "Война и мир", премьера которой назначена на 25 ноября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.