+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся отметить 200-летие битвы под Аустерлицем

Под южно-моравским городом Славковым, больше известным как Аустерлиц, 2-4 декабря состоится празднование 200-летия знаменитой битвы "трех императоров", сообщает ILOVECZ.RU. 3 декабря на поле сражения встретятся члены исторических клубов, которые воспроизведут события 200-летней давности. После битвы прозвучит симфония "Аустерлиц, 1805 год" в исполнении ударных инструментов, пушечной батареи, огня и группы стрелков.Кроме того, в честь памятной даты состоятся концерты, выставки, военные парады, факельные шествия, ярмарки военной амуниции и праздничный салют. Гостям, интересующимся историей, предложат маршрут по местам битвы "трех императоров". Их проведут по полю сражения, покажут на схемах различные ситуации боя, продемонстрируют портреты военачальников. 4 декабря у пантеона "Могила мира" Национальный театр из города Брно совместно с проектом "Аустерлиц-2005" покажет оперу Сергея Прокофьева "Война и мир", премьера которой назначена на 25 ноября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль