+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся отметить 200-летие битвы под Аустерлицем

Под южно-моравским городом Славковым, больше известным как Аустерлиц, 2-4 декабря состоится празднование 200-летия знаменитой битвы "трех императоров", сообщает ILOVECZ.RU. 3 декабря на поле сражения встретятся члены исторических клубов, которые воспроизведут события 200-летней давности. После битвы прозвучит симфония "Аустерлиц, 1805 год" в исполнении ударных инструментов, пушечной батареи, огня и группы стрелков.Кроме того, в честь памятной даты состоятся концерты, выставки, военные парады, факельные шествия, ярмарки военной амуниции и праздничный салют. Гостям, интересующимся историей, предложат маршрут по местам битвы "трех императоров". Их проведут по полю сражения, покажут на схемах различные ситуации боя, продемонстрируют портреты военачальников. 4 декабря у пантеона "Могила мира" Национальный театр из города Брно совместно с проектом "Аустерлиц-2005" покажет оперу Сергея Прокофьева "Война и мир", премьера которой назначена на 25 ноября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…