+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красавица и чудовище

  Одна из самых заметных выставок августа  – лондонская «Век Хальса и Рембрандта» в Национальной галерее. Во Франкфурте-на-Майне пройдет очередная международная Tendence Lifestyle,а во Флоренции на выставке Meraviglie sonore путешественник сможет рассмотреть удивительные по красоте музыкальные инструменты эпохи барокко. Рекомендуем не пропустить винную ярмарку в Кольмаре на севере Франции, выставки античной парфюмерии в Риме и скульптуры и керамики Пикассо в Эдинбурге. Австрия
Выставка «Красавица и чудовище», 14 июля – 4 ноября, Зальцбург
Сказка Мари Лепренс де Бомон «Красавица и чудовище» была опубликована в 1756 году, но основана она на старинной истории любви Амура и Психеи, дошедшей до нас в интерпретации Апулея в его знаменитом романе «Золотой осел». Античные мифологические любовные сюжеты в интерпретации художников XVII–XVIII веков и стали тематической основой этой выставки, открывшейся в Галерее Резиденции Зальцбурга. На ней собраны картины, скульптуры, гравюры и рисунки из австрийских и других европейских музеев.
Подробности:
Tel.: 0043/662/840451-0
e-mail: office@residenzgalerie.at
http://www.residenzgalerie.at/en/WE635_2.htm Выставка «Осторожно: мебель!», до 21 октября, Вена
В венском Музее прикладного искусства (МАК) работает выставка очень популярного в 1970–1980-е годы австрийского архитектора и дизайнера мебели Роберта Марии Стига (1946-1984). Первая часть выставки посвящена новаторским минималистским экспериментам дизайнера, которые определяли модные направления в мебельном дизайне конца ХХ века. Вторая часть выставки посвящена коллекциям мягкой мебели, созданной по оригинальным проектам Стига. Напоминаем, что по вторникам проводится акция «MAK night» – музей открыт для посещения до 12 ночи.
Подробности:
Tel.: (+43-1) 711 36-0
E-Mail: [office@MAK.at]
http://www.mak.at/ Великобритания
Выставка «Голландский портрет. Век Хальса и Рембрандта», до 16 сентября, Лондон
XVII век считается наиболее плодотворным периодом развития голландского портрета. Особенной популярностью пользовались характерные, отражающие индивидуальные особенности модели портреты. Именно в этот период получили свое развитие индивидуальные, семейные и групповые портреты. Двумя крупнейшими мастерами голландского портрета являются Франц Хальс с его новаторской техникой, психологической смелостью и Рембрандт, покоряющий силой воображения и способностью тонко и глубоко раскрыть душу портретируемого. Помимо работ этих художников на выставке в Лондонской национальной галерее представлены портреты кисти Саломона де Брая, Яна ван Равестейна, Яна Корнелиса Верспронка, Бартоломеуса ван дер Хелста и других знаменитых голландцев. Картины для этой выставки были предоставлены многими европейскими музеями и частными коллекционерами.
Подробности:
Tel: 020 7747 2885
Email: information@ng-london.org.uk
http://www.nationalgallery.org.uk Выставка «Пикассо. Пылающий страстью», 6 июля – 28 октября, Эдинбург
В Национальном музее Шотландии недавно открылась международная выставка, посвященная творчеству Пабло Пикассо. На ней представлено около 100 объектов из всемирно известных музейных и частных коллекций, относящихся к одному из самых счастливых периодов в жизни и творчестве художника – с 1947 по 1961 год. В центре внимания керамика и скульптура. Ведь осенью 1947 года Пикассо начал работать на фабрике «Мадура» в Вальорисе. Увлеченный ремесленным трудом, Пикассо создает там множество блюд, декоративных тарелок, антропоморфных кувшинов и скульптур. Помимо керамики на выставке можно увидеть картины и литографии, созданные в этот период творчества, а также фотографии, «комментирующие» эти произведения, дневниковые записи и воспоминания друзей художника – Жана Кокто, Ли Миллер, Роланда Пенроуза.
Подробности:
Tel: 0131 247 4422.
http://www.nms.ac.uk/picassofiredwithpassion.aspx Германия
Выставка Tendence Lifestyle, 24 – 28 августа, Франкфурт-на-Майне
На международной выставке, определяющей новые тенденции стиля жизни, в «Мессе Франкфурт» свои коллекции ежегодно представляет более 3 тысяч компаний-участниц, а посещают ее 85 тысяч человек из разных стран мира. Основная продукция по традиции будет представлена в секциях «Современная жизнь» (дизайн интерьера, посуда из стекла, фарфора и керамики, кухонная техника, текстиль), «Эмоции» (зеркала и светильники, декоративные изделия, дизайн зимних садов и детских комнат, картины), «Радость» (игрушки и сувениры), «Страсть» (ювелирные украшения, косметика и парфюмерия) и «Функциональность» (бытовая техника, кухонная утварь). В рамках выставки пройдут специальные тематические шоу и состязания дизайнерских идей. А в зале № 5 в этом году впервые пройдет шоу для настоящих гурманов «Taste it!».
Подробности:
Phone + 49-69-7575-6473
tendence-lifestyle@messefrankfurt.com
http://tendence-lifestyle.messefrankfurt.com Долгая ночь музеев, 25 августа, Берлин
Ежегодная акция «Долгая ночь музеев» проходит в Берлине два раза в год – в январе и августе. В ночь на воскресенье 114 музеев и художественных галерей открывают свои двери для гостей. В эту ночь в городе также проходят специально организованные концерты, чтения, музыкальные и театральные спектакли, экскурсии, сервируются экзотические шведские столы. Как и в предыдущие годы, по маршрутам между музеями будут ходить специальные автобусы, а передвижение на них входит в стоимость билета (?12), дающего возможность посетить все музеи, которые будут открыты с 8 вечера до 2 часов ночи.
Подробности:
Phone +49 (0) 30 28 39 74 44
E-mail museumsn8@aol.com
http://www.lange-nacht-der-museen.de/
http://www.btm.de/russisch/ru_museumsnacht.php Испания
Выставка «Иоахим Патинир. Возникновение пейзажа», 3 июля – 7 октября, Мадрид
Недавно в мадридском музее Прадо открылась уникальная выставка, на которой собраны почти все дошедшие до нас картины знаменитого голландского художника Иоахима Патинира (1475–1524), предоставленные музеями Европы и США. Патинир был одним из основоположников и лучших представителей европейской пейзажной живописи. О нем сохранились крайне скудные биографические сведения, хотя известно, что еще при жизни он был очень популярен и имел учеников и последователей, а Дюрер назвал его «великолепным пейзажистом». Пейзаж у Патинира становится главным элементом картины. Широкий изгибающийся ритм композиции, всегда ясной и гармоничной, организует и связывает элементы пейзажа, объединенные тонким колористическим единством. Воздушная перспектива построена схематично при помощи трех последовательных цветовых планов. Как и Босх, он любил изображать пейзаж с высоты птичьего полета. На выставке представлено 22 картины Патинира, включая «Пейзаж с Хароном», «Бегство в Египет», «Крещение Христа», картины «Св. Христофор» и «Св. Иероним».
Подробности:
Tel: (+34) 902 10 70 77
(+34) 913 302 800.
e-mail: museo.nacional@prado.mcu.es
http://museoprado.mcu.es/iexposiciones.html Выставка фотографий Ли Миллер, до 16 сентября, Барселона
В барселонском Музее Пикассо работает выставка работ легендарной женщины-фотографа Ли Миллер (1907–1977), которая была дружна с Пикассо на протяжении 36 лет. За эти годы она сделала более тысячи фотографий художника и его друзей. На этой выставке представлено около 100 фотографий Ли Миллер – это не только портреты Пикассо, но и лучшие ее снимки, сделанные на войне, где она была фотокорреспондентом, и во время ее путешествий по миру. Также на выставке впервые собраны вместе пять портретов Ли Миллер, которые Пикассо написал в 1937 году в Мужене, где они отдыхали вместе с Ли Миллер и ее мужем Роландом Пенроузом – художником-сюрреалистом, поэтом и биографом Пикассо.
Подробности:
Phone: (+34) 932 563 000
http://www.museupicasso.bcn.cat/leemiller Италия
Выставка музыкальных инструментов эпохи барокко Meraviglie sonore, до 4 ноября, Флоренция
Клавесины, арфы, скрипки, виолы, флейты, лютни и другие музыкальные инструменты пышной эпохи барокко из фамильных коллекций Барберини, Медичи, Роспильози, Гонзага смогут увидеть посетители флорентийской Галереи академии на специальной тематической выставке. Четырехчастная композиция выставки позволит познакомиться сначала с музыкальными инструментами с редчайшей резьбой, позолотой и инкрустацией, потом с инструментами, сделанными из необычных материалов, затем с инструментами необычной формы. В последней части выставки представлены музыкальные инструменты, сделанные великими мастерами.
Подробности:
Tel: +39 0552388609
E-mail: GalleriaAccademia@polomuseale.firenze.it
http://www.polomuseale.firenze.it/english/mostre/mostra.asp?id=98 Выставка «Духи Афродиты», до 2 сентября, Рим
В августе можно еще успеть посетить одну из самых популярных римских выставок в музее Капитолия и понять, какие ароматы были популярны в античном мире. В 2003 году на Кипре, в районе Пиргоса, археологи обнаружили хорошо сохранившуюся «парфюмерную фабрику», которая работала четыре тысячи лет назад. По ароматическим остаткам, обнаруженным в сосудах на месте раскопок, специалисты воссоздали античные духи, которые получили имена греческих богинь – Геры, Афины, Артемиды и Афродиты. Ароматы для выставки создавались старинным способом вымачивания в воде и масле специй и трав. Главная прелесть этой выставки в том, что она интерактивная, то есть посетители смогут понюхать античные «духи Афродиты». Помимо ароматов на выставке представлены инструменты для парфюмерного производства, а также сосуды для хранения духов.
Подробности:
http://www.romaturismo.com/
http://www.museicapitolini.org/ Нидерланды
Выставка «Ле Корбюзье. Архитектура как искусство», до 2 сентября, Роттердам
В рамках Архитектурной бьеннале, проходящей в Роттердаме, в Национальном архитектурном институте работает выставка, посвященная многогранному творчеству одного из самых известных зодчих ХХ века Ле Корбюзье (1887–1965). На выставке будут представлены не только рисунки, проекты и модели его знаменитых зданий в Париже, Токио, Кембридже, Чандигархе, но и картины, скульптуры, а также декоративные ткани и мебель, созданные по проектам архитектора и дизайнера.
Подробности:
tel. +31(0)10-4401200
e-mail: info@nai.nl
http://www.nai.nl/e/calendar/activities/corbusier_e.html Франция
Винная выставка-ярмака Foire aux Vins, 10–19 августа, Кольмар
Огромный выбор товаров для дома, предлагаемый 350 экспонентами, винные дегустации от лучших французских виноделен вот уже 60 лет собирают толпы посетителей на главную ярмарку года в Parc des Expositions. Но не только покупки предлагается делать на этой выставке-ярмарке. Посетителей ожидает цирковое и танцевальное шоу, выставка авторских бутылок, а также ежедневные музыкальные концерты с участием Джо Кокера (11 августа), Chemical Brothers (12 августа), Норы Джонс (13 августа), Smashing Pumpkins (19 августа) и других музыкантов. Входной билет днем стоит 3 евро, а вечером, с пяти часов до полуночи, 6 евро.
Подробности:
Tel : 03 90 50 50 50
Mail : info@foire-colmar.com
http://www.colmar-expo.fr
http://ichigo.foire-colmar.com/?stlg=en Антропологическая выставка «Что такое тело?», до 23 сентября, Париж
В недавно открывшемся новом Музее на набережной Бранли (Musee du Quai Branly) работает антропологическая выставка, на которой сопоставляются и исследуются различные культурные концепции понимания природы человеческого тела и человеческого «я». Выставка состоит из четырех частей, и посетителям предлагается сравнить эти концепции в четырех различных регионах мира – в Западной Африке, Западной Европе, Новой Гвинее и Амазонии. На выставке представлены древнейшие артефакты, скульптуры, картины, фотографии, видеоинсталляции, позволяющие погрузиться в необычный мир другого понимания природы человеческого тела и человеческого предназначения.
Подробности:
T.+33 (0)1 56 61 70 00
http://www.quaibranly.fr/ Чехия
Выставка чешского стекла дизайна 1945–1980 годов, до 23 сентября, Прага
Около 400 экспонатов из знаменитого чешского художественного стекла, созданного в эпоху «репрессий и иллюзий», как сказано в названии этой выставки, до конца сентября еще можно увидеть в Выставочном дворце (Veletrzni palac) пражской Национальной галереи. Именно стеклянные изделия, активно использующиеся в дизайне интерьеров, становятся своеобразной «визитной карточкой» социалистической Чехословакии, особенно после всемирного признания и успеха на Международной Брюссельской ярмарке 1958 года. Впервые лучшие образцы чешских стеклодувов выставлены вместе с дизайнерскими эскизами. Вторая часть выставки – уникальные стеклянные изделия из коллекции Steinberg Foundation (Лихтенштейн), которые выставляются впервые.
Подробности:
Tel.(sekretariat) : 222 329 331
http://www.ngprague.cz/10/109/vystavy-detail/ceske-sklo-1945-8211-1980–-tvorba-v-dobe-mizerie-a-iluzi/ Швеция
Выставка «По садам Китая с Освальдом Сиреном», до 9 сентября, Стокгольм
Знаменитый шведский исследователь, профессор Освальд Сирен, был глубоким знатоком искусства Китая. В своих поездках по китайским провинциям с 1918 по 1936 годы он изучил множество садов, в том числе и заброшенных. Эти сады профессор фотографировал, и в конце 1940-х годов эти снимки были опубликованы как сенсационные во многих европейских журналах. Весной 2007 года другой фотограф, Йохан Селлен, отправился в Китай «по следам» Освальда Сирена и фотографировал те же сады. Именно в таком порядке – «тогда» и «сейчас» – и представлены эти замечательные фотоснимки на выставке в стокгольмском Музее истории Древнего Востока. Так что выставка предоставляет уникальную возможность не только погрузиться в древнейшее искусство китайского сада, но и убедиться, как бережно сохраняются традиции этого искусства в Китае.
Подробности:
Tel +46 (0) 8 519 557 50/70
Email info@ostasiatiska.se
http://www.ostasiatiska.se/ Швейцария
Выставка ранних работ Джаспера Джонса, до 23 сентября, Базель
В базельском Kunstmuseum проходит выставка современного американского художника, скульптора и гравера Джаспера Джонса (род. в 1930 году). Мировую известность ему принесла серия скульптур, созданная в 1960-х годах, в которых именно банальность образа становилась самоценным художественным объектом. Это были отлитые из бронзы электрический фонарик, зубная щетка, лампочка или прославившие его «Банки из-под пива». На базельской выставке собраны ранние картины художника 1950-х годов, созданные в период расцвета абстрактного экспрессионизма. Тогда Джонс пишет эпатажную серию американских флагов и гербов, вызвавшую бурю негодования у публики. Джонс вводит в американское искусство принцип фигуративности, а чтобы обновить поверхность полотна, использует старинную технику энкаустики. Выставка подготовлена в сотрудничестве с Национальной художественной галереей (Вашингтон).
Подробности:
Tel: 061 206 62 62
http://www.kunstmuseumbasel.ch/en/exhibitions/current/johns.html
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды