+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бауский замок станет центром туризма

К осени 2008 года предполагается отреставрировать один из старейших латвийских замков — Бауский. За три миллиона латов запущенный памятник архитектуры превратят в современный туристический центр.
Чтобы сделать Бауский замок полноценной частью туристического маршрута, районное самоуправление еще в сентябре 2005 года запустило проект его реконструкции и реставрации. Тогда стоимость возрождения культурно-исторического объекта оценивалась в 1,2 млн. латов. Впоследствии сумма выросла до трех миллионов латов. Половину расходов — 1,5 млн. латов — Бауское районное самоуправление намерено погасить за счет кредитных средств. Банк для займа будет выбран в ходе конкурса. Еще 900 тыс. латов предоставлено европейским фондом регионального развития ERAF. Остальное — дотации из госбюджета.
"Реконструкции подлежит лишь "новая" часть замка — та, в которой располагается музей, — рассказала "ББ" пресс-секретарь Бауской районной думы Байба Марченкова. — В числе первостепенных задач — покрытие крыши черепицей вместо износившегося рубероида, обновление фасада, а также проведение канализации и улучшение электроснабжения".
После реставрации в замке будет также подготовлено помещение для небольшой гостиницы и конференц-центра. Таким образом, по мнению бауских властей, замок получит всю инфраструктуру, подобающую достойному туристическому объекту.
Конкурс на реставрацию замка выиграла компания NIA. Для этого ей пришлось потягаться за это право с первоначальным победителем — фирмой VestaABM — в Бюро по надзору за закупками. Сумма контракта нового фаворита с самоуправлением — 2,468 млн. латов. Впрочем, еще не факт, что честь возродить зачахший замок достанется именно NIA. Ее первенство хочет оспорить еще один участник конкурса — фирма Bauskas celtnieks. Их прошение Бюро по надзору за закупками будет рассматривать 20 августа. Это — лишняя головная боль для мэрии, которая к тому времени уже надеялась начать реализацию проекта. Закончить все работы, согласно договору с ERAF, нужно не позднее 31 августа 2008 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.