+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бауский замок станет центром туризма

К осени 2008 года предполагается отреставрировать один из старейших латвийских замков — Бауский. За три миллиона латов запущенный памятник архитектуры превратят в современный туристический центр.
Чтобы сделать Бауский замок полноценной частью туристического маршрута, районное самоуправление еще в сентябре 2005 года запустило проект его реконструкции и реставрации. Тогда стоимость возрождения культурно-исторического объекта оценивалась в 1,2 млн. латов. Впоследствии сумма выросла до трех миллионов латов. Половину расходов — 1,5 млн. латов — Бауское районное самоуправление намерено погасить за счет кредитных средств. Банк для займа будет выбран в ходе конкурса. Еще 900 тыс. латов предоставлено европейским фондом регионального развития ERAF. Остальное — дотации из госбюджета.
"Реконструкции подлежит лишь "новая" часть замка — та, в которой располагается музей, — рассказала "ББ" пресс-секретарь Бауской районной думы Байба Марченкова. — В числе первостепенных задач — покрытие крыши черепицей вместо износившегося рубероида, обновление фасада, а также проведение канализации и улучшение электроснабжения".
После реставрации в замке будет также подготовлено помещение для небольшой гостиницы и конференц-центра. Таким образом, по мнению бауских властей, замок получит всю инфраструктуру, подобающую достойному туристическому объекту.
Конкурс на реставрацию замка выиграла компания NIA. Для этого ей пришлось потягаться за это право с первоначальным победителем — фирмой VestaABM — в Бюро по надзору за закупками. Сумма контракта нового фаворита с самоуправлением — 2,468 млн. латов. Впрочем, еще не факт, что честь возродить зачахший замок достанется именно NIA. Ее первенство хочет оспорить еще один участник конкурса — фирма Bauskas celtnieks. Их прошение Бюро по надзору за закупками будет рассматривать 20 августа. Это — лишняя головная боль для мэрии, которая к тому времени уже надеялась начать реализацию проекта. Закончить все работы, согласно договору с ERAF, нужно не позднее 31 августа 2008 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз