+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина на пороге туристического бума

В первом полугодии 2007 года Украину посетили 9,5 миллионов туристов. Это на 27%, или на 2 миллиона больше, чем в прошлом году. Увеличение туристического потока эксперты объясняют улучшением инвестиционного климата, безвизовым пересечением границ для граждан стран ЕС и новыми туристическими договоренностями с Россией.
Такое увеличение количества иностранных туристов в Государственном управлении туризма и курортов объясняют ростом на 40% количества путешествий по личным вопросам, сообщает "5 канал". Так, больше всего интуристов приезжает из стран СНГ, в частности, России и близкого зарубежья: Польши, Молдовы, Румынии и Беларуси. Немного меньше из стран ЕС: Латвии, Эстонии, Великобритании и Италии. Из других стран мира поток туристов в Украину хоть и незначительный - возрос на 150%, т.е. на 402 тысячи людей.
Сами же иностранцы не скрывают интереса к Украине. О живописной земле на постсоветском пространстве с каждым годом слышно все больше. Поэтому теперь с готовностью посещают не только столицу, но и другие исторические города и регионы.
До конца года спада на туризм в Украине эксперты не прогнозируют. А для туристических компаний с конца августа начинается бархатный сезон. Туроператоры прогнозируют, что положительная динамика въездного потока в Украину не только сохранится, а и перерастет через несколько лет в туристический бум. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши