+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни и наводнения в КНДР - сотни погибших и пропавших без вести

Сотни людей погибли и пропали без вести в результате сильных проливных дождей и наводнений в КНДР, начавшихся 5 августа. Разрушены свыше 30 тысяч жилых домов, в результате чего 63 тысяч семей остались без крова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейские СМИ.
Разрушено около 800 общественных зданий, более 540 мостов, 70 участков железных дорог и больше тысячи транспортных средств и станций водоснабжения, сообщает AP со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК. В результате ливней и наводнений, оказались затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель в районах, регулярно страдающих от нехватки продовольствия.
Больше всего пострадала провинция Канвондо, где, по информации агентства, разрушены дома более 20 тысяч семей.
По прогнозам, проливные дожди продлятся до 17 августа. В связи с этим на круглосуточное дежурство переведено отделение по чрезвычайным ситуациям Международной федерации Красного Креста (IFRC), по информации которого 500 пострадавшим семьям в Северной Корее выданы специальные комплекты экстренной помощи.
Напомним, что год назад Северная Корея также сильно пострадала от наводнения. Точные данные о последствиях не известны. По официальным данным, погибли 549 человек и 295 пропали без вести. По оценочным данным южнокорейских неправительственных организаций, наводнения могли унести до 10 тысяч жизней.
Тогда Пхеньян вынужден был официально обратиться к Сеулу за помощью. Около 100 тысяч тонн риса, 100 тысяч тонн стальной арматуры, 80 тысяч одеял и более 200 единиц строительной техники были отправлены из Южной Кореи в КНДР по линии Красного Креста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.