+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни и наводнения в КНДР - сотни погибших и пропавших без вести

Сотни людей погибли и пропали без вести в результате сильных проливных дождей и наводнений в КНДР, начавшихся 5 августа. Разрушены свыше 30 тысяч жилых домов, в результате чего 63 тысяч семей остались без крова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейские СМИ.
Разрушено около 800 общественных зданий, более 540 мостов, 70 участков железных дорог и больше тысячи транспортных средств и станций водоснабжения, сообщает AP со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК. В результате ливней и наводнений, оказались затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель в районах, регулярно страдающих от нехватки продовольствия.
Больше всего пострадала провинция Канвондо, где, по информации агентства, разрушены дома более 20 тысяч семей.
По прогнозам, проливные дожди продлятся до 17 августа. В связи с этим на круглосуточное дежурство переведено отделение по чрезвычайным ситуациям Международной федерации Красного Креста (IFRC), по информации которого 500 пострадавшим семьям в Северной Корее выданы специальные комплекты экстренной помощи.
Напомним, что год назад Северная Корея также сильно пострадала от наводнения. Точные данные о последствиях не известны. По официальным данным, погибли 549 человек и 295 пропали без вести. По оценочным данным южнокорейских неправительственных организаций, наводнения могли унести до 10 тысяч жизней.
Тогда Пхеньян вынужден был официально обратиться к Сеулу за помощью. Около 100 тысяч тонн риса, 100 тысяч тонн стальной арматуры, 80 тысяч одеял и более 200 единиц строительной техники были отправлены из Южной Кореи в КНДР по линии Красного Креста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым