+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые опасные пляжи мира

Американский журнал Forbes составил список пляжей мира, где встречается больше всего опасных для человека акул. При этом издание ссылается на данные ISAF (International Shark Attack File). В Международном реестре нападений акул фиксируется все известные подобные случаи за минувшие 500 лет, отмечает factnews.ru.
Пляжи с наибольшим количеством акул:
Австралия (Брисбейн)
Прибрежные воды Австралии полны акулами всех видов. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.
Флорида (пляж New Smyma Beach)
Чудесный климат и песчаные пляжи привлекают на побережье Флориды не только отдыхающих. Акулам здесь тоже комфортно. Правда, иногда они путают купающихся с рыбами.
Калифорния (пляж Bolinas Beach)
Море к северу от Сан-Франциско кишит тюленями, а, следовательно, и акулами. Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.
Гавайские острова (Оаху)
По данным ISAF, остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.
Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)
По данным ISAF, начиная с 1882 года на Гавайах произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них у острова Мауи.
ЮАР (бухта Коси Бей)
В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.
ЮАР (Гансбааи («Акулья улица»))
Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.
ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)
На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.
Багамские острова (Большой Багама)
У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.
Бразилия (Ресифи)
Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. По данным ISAF, в штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н