+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые опасные пляжи мира

Американский журнал Forbes составил список пляжей мира, где встречается больше всего опасных для человека акул. При этом издание ссылается на данные ISAF (International Shark Attack File). В Международном реестре нападений акул фиксируется все известные подобные случаи за минувшие 500 лет, отмечает factnews.ru.
Пляжи с наибольшим количеством акул:
Австралия (Брисбейн)
Прибрежные воды Австралии полны акулами всех видов. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.
Флорида (пляж New Smyma Beach)
Чудесный климат и песчаные пляжи привлекают на побережье Флориды не только отдыхающих. Акулам здесь тоже комфортно. Правда, иногда они путают купающихся с рыбами.
Калифорния (пляж Bolinas Beach)
Море к северу от Сан-Франциско кишит тюленями, а, следовательно, и акулами. Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.
Гавайские острова (Оаху)
По данным ISAF, остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.
Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)
По данным ISAF, начиная с 1882 года на Гавайах произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них у острова Мауи.
ЮАР (бухта Коси Бей)
В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.
ЮАР (Гансбааи («Акулья улица»))
Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.
ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)
На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.
Багамские острова (Большой Багама)
У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.
Бразилия (Ресифи)
Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. По данным ISAF, в штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн