+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые опасные пляжи мира

Американский журнал Forbes составил список пляжей мира, где встречается больше всего опасных для человека акул. При этом издание ссылается на данные ISAF (International Shark Attack File). В Международном реестре нападений акул фиксируется все известные подобные случаи за минувшие 500 лет, отмечает factnews.ru.
Пляжи с наибольшим количеством акул:
Австралия (Брисбейн)
Прибрежные воды Австралии полны акулами всех видов. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.
Флорида (пляж New Smyma Beach)
Чудесный климат и песчаные пляжи привлекают на побережье Флориды не только отдыхающих. Акулам здесь тоже комфортно. Правда, иногда они путают купающихся с рыбами.
Калифорния (пляж Bolinas Beach)
Море к северу от Сан-Франциско кишит тюленями, а, следовательно, и акулами. Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.
Гавайские острова (Оаху)
По данным ISAF, остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.
Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)
По данным ISAF, начиная с 1882 года на Гавайах произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них у острова Мауи.
ЮАР (бухта Коси Бей)
В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.
ЮАР (Гансбааи («Акулья улица»))
Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.
ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)
На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.
Багамские острова (Большой Багама)
У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.
Бразилия (Ресифи)
Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. По данным ISAF, в штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н