+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Норвегии стремятся привлечь иностранцев

В то время как количество туристов, путешествующих по Норвегии, растет, отели Норвегии проигрывают борьбу за иностранных бизнес-туристов.
В этом году, после нескольких неудачных лет, гостиничная индустрия Норвегии переживает подъем - количество проведенных туристами ночей в отелях увеличилось на 5,5 %. Большинство из этих туристов, однако, сами норвежцы. Основной задачей гостиниц сейчас является привлечение иностранцев.
Пэр-Эрик Винтер из компании Horwath Consulting, которая ежегодно издает отчет о состоянии дел в гостиничной индустрии, считает, что на международном рынке гостиницам Норвегии не уделяется достаточно внимания. На продвижении Норвегии тратится недостаточно ресурсов.
Владелец гостиничной цепочки Петтер Стордален винит в этом маркетинговую компанию Innovasjon Norge, ответственную за продвижение Норвегии за рубежом. Компания эти обвинения опровергает.
Директор по маркетингу Grand Hotel в Осло Эли Аасен считает, что Норвегия получает мало бизнес-туристов, поскольку в стране проводится мало международных конгрессов и других мероприятий.
За проведение международных конгрессов с Осло в последнее время борются страны Восточной Европы, и пока Норвегия эту борьбу проигрывает. За прошедшие 10 лет количество проводимых в стране конгрессов упало на 30 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.