+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 3 года по Чехии пустят желтые поезда

Первые поезда Student Agency пройдут по трассе Прага – Острава через три года. По словам директора компании Радима Янчуры, это будут самые комфортные поезда во всей Европе. При этом стоимость билета из Остравы будет предположительно ниже 300 крон. Окупаемость же будет достигаться, подобно, как и у автобусов компании, наполненностью поездов. Чешские железные дороги предлагают ограниченное число льготных билетов по цене 140 крон, обычная же цена билета составляет 424 кроны.
Новое железнодорожное соединение должно будет заменить аналогичный автобусный маршрут. В дальнейшем планируется и замена маршрута Прага – Брно, а освободившиеся автобусы пойдут по новым трассам из Праги в Градец Кралове и Чешскую Липу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп