+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусский туризм и рыбалка обзавелись энциклопедиями

Столичное издательство «Белорусская Энциклопедия» выпустило книги «Блакiтны скарб Беларусi» и «Туристская энциклопедия Беларуси».
Первое издание, рассказывающее обо всех основных реках, озерах и водоемах нашей страны с подробным их описанием и схемами глубин, уже вызвало большой интерес среди рыбаков и любителей подводного плавания. Вторая книга, представляющая собой уникальный путеводитель по белорусским местам отдыха, поступила в продажу недавно.
«Туристская энциклопедия Беларуси» под общей редакцией доктора географических наук Ивана Пирожника насчитывает 3 тысячи статей, посвященных основным достопримечательностям нашей страны, — рассказывает ведущий научный редактор издательства «Белорусская Энциклопедия» Людмила Ловчая. – В нее включены карты всех туристических маршрутов, а также планы городов и районов. В книге также есть разделы, посвященные основным видам отечественного туризма, охотничьи советы, статьи о туристической инфраструктуре во всех соседних с Беларусью странах. Мы рассчитываем, что это издание будет пользоваться хорошим спросом среди любителей путешествий по Беларуси и турфирм, занимающихся организацией въездного туризма. Что касается книги «Блакiтны скарб Беларусi», то она нашла своих читателей — две трети тиража уже раскуплено».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы