+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Керченской паромной переправе планируется создать центр для туристов

В береговом комплексе Керченской паромной переправы предполагается создать туристско-информационный центр, а также реконструировать и расширить зал ожидания. Об этом шла речь на выездном заседании коллегии Министерства курортов и туризма Крыма, прошедшем в Керчи.
Как сообщает пресс-служба правительства автономии, еще одной стратегической задачей называлось обеспечение устойчивого водоснабжения и канализования баз отдыха. Большинство из них пользуются привозной водой. А на реконструируемых объектах устанавливаются опреснители морской воды и локальные очистные сооружения. Совет министров рассматривает возможность централизованного решения этой проблемы, без чего не удастся создать современную курортную инфраструктуру.
Также отмечалось, что в последние годы Керчь, раньше считавшаяся преимущественно промышленным городом, начала позиционировать себя как курорт. Это обусловлено наличием множества исторических, культурных и природных памятников; протяженной береговой линией Черного и Азовского морей; возможностью паромного сообщения с Россией; перспективой строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того, в Керченском морском торговом порту планируется построить яхтенную марину. Вероятно открытие морского маршрута Керчь - Поти (Грузия).
Горисполком активно лоббирует присвоение прибрежным территориям Керчи статуса курорта местного значения. Как полагают в Минтуризма, есть шанс, что в следующем году вопрос будет решен. Это позволит городу получить государственную поддержку развития курортно-туристической сферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н