+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Керченской паромной переправе планируется создать центр для туристов

В береговом комплексе Керченской паромной переправы предполагается создать туристско-информационный центр, а также реконструировать и расширить зал ожидания. Об этом шла речь на выездном заседании коллегии Министерства курортов и туризма Крыма, прошедшем в Керчи.
Как сообщает пресс-служба правительства автономии, еще одной стратегической задачей называлось обеспечение устойчивого водоснабжения и канализования баз отдыха. Большинство из них пользуются привозной водой. А на реконструируемых объектах устанавливаются опреснители морской воды и локальные очистные сооружения. Совет министров рассматривает возможность централизованного решения этой проблемы, без чего не удастся создать современную курортную инфраструктуру.
Также отмечалось, что в последние годы Керчь, раньше считавшаяся преимущественно промышленным городом, начала позиционировать себя как курорт. Это обусловлено наличием множества исторических, культурных и природных памятников; протяженной береговой линией Черного и Азовского морей; возможностью паромного сообщения с Россией; перспективой строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того, в Керченском морском торговом порту планируется построить яхтенную марину. Вероятно открытие морского маршрута Керчь - Поти (Грузия).
Горисполком активно лоббирует присвоение прибрежным территориям Керчи статуса курорта местного значения. Как полагают в Минтуризма, есть шанс, что в следующем году вопрос будет решен. Это позволит городу получить государственную поддержку развития курортно-туристической сферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.