+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие идийские отели класса люкс по версии Forbes

Авторитетное издание Forbes опубликовало список лучших отелей Индии. За последние пять-шесть лет популярность страны среди иностранных туристов возросла, а качество отелей - улучшилось, полагает Палави Шах, владелец агентства путешествий класса люкс Our Personal Guest, организующего путешествия в Индию.
Итак, в список лучших отелей Индии вошли:
Taj Mahal Palace & Tower, Мумбаи
Этот отель на 565 номеров сочетает в себе мавританский, восточный и флорентийский стили с алебастровыми потолками, колоннами из оникса, арками, шелковыми коврами, и хрустальными люстрами. Все это великолепие дополняют виды на Аравийское море. 46 сьютов отеля обставлены мебелью в британском колониальном стиле. Кроме того в отеле находятся лучшие рестораны города.
Imperial Hotel, Нью-Дели
Отель занимает здание в викторианском стиле постройки тридцатых годов прошлого века. Он известен коллекцией бесценных предметов британского искусства, которая включает работы таких мастеров, как Уильям Ходжес и Эмимли Эден. В отеле 231 номер с телевизорами Bang and Olufsen и DVD-проигрывателями. Из окон открывается вид на живописные сады на территории отеля.
Amanbagh, Alwar
Отель расположен в одной из наименее посещаемых частей Индии, в оазисе среди холмов Аравали. Территория отеля засажена пальмами, эвкалиптами и фруктовыми деревьями. В отеле 40 номеров, считающихся одними из самых просторных в стране. Самый маленький из них имеет площадь 900 кв. футов и террасу площадью 550 кв. футов. Среди развлечений - походы и катание на лошадях.
Oberoi Udaivilas, Удайпур
Отель расположен на берегу озера Пичола и предлагает 87 номеров с отдельными двориками, шелковыми балдахинами, мраморными ванными и мозаичной мебелью. Отель выходит на исторический Городской Дворец, а из спа-центра можно увидеть озеро. Спа предлагает широкий выбор процедур, среди которых и Широдхара или «массаж третьего глаза».
Oberoi Amarvilas, Агра
Из окон любого номера этого потрясающего отеля виден знаменитый Тадж Махал. Отель выполнен в могульском стиле с садами на террасах, павильонами, фонтанами и несколькими прудами. В отеле 103 номера, дизайн которых отличают яркие цвета - пурпурный, оранжевый, желтый. В каждом номере есть мраморная ванная, а 57 номерах класса premier есть еще и террасы.
Rambagh Palace Hotel, Джайпур
Здание, построенное в 1835 году, когда-то служило резиденцией махараджи Джайпура. Этот величественный особняк окружают сады, в которых цветут розы, орхидеи, бархатцы и растут деревья, по которым регулярно перемещаются множество обезьян. Все 85 номеров отеля украшены шелковыми занавесками, а 15 сьютов еще и предметы искусства из Раджастана. 
The Leela Goa, Гоа
Расположенный среди цветущих садов и живописных лагун, этот отель по праву называется самым роскошный в городе. Он находится рядом с пляжем, имеет большой бассейн, поле для гольфа. Постояльцам предлагаются уроки йоги и медитации, круглосуточное казино и ресторан Jamavar, предлагающий настоящее гоанское рыбное карри. В отеле 150 номеров с телевизорами, DVD и выходом в Интернет.
The Four Seasons, Mumbai, Мумбаи
Этот отель еще даже не открылся (должен открыться к концу года), но успел стать одним лучших в индийской гостиничной индустрии класса люкс. Он расположен в Ворли - финансовом центре города, и предназначен для бизнесменов, посещающих Мумбаи. Отель занимает 33-этажную стеклянную башню и имеет 202 номера с видом на Аравийское море и выходом в Интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...