+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие идийские отели класса люкс по версии Forbes

Авторитетное издание Forbes опубликовало список лучших отелей Индии. За последние пять-шесть лет популярность страны среди иностранных туристов возросла, а качество отелей - улучшилось, полагает Палави Шах, владелец агентства путешествий класса люкс Our Personal Guest, организующего путешествия в Индию.
Итак, в список лучших отелей Индии вошли:
Taj Mahal Palace & Tower, Мумбаи
Этот отель на 565 номеров сочетает в себе мавританский, восточный и флорентийский стили с алебастровыми потолками, колоннами из оникса, арками, шелковыми коврами, и хрустальными люстрами. Все это великолепие дополняют виды на Аравийское море. 46 сьютов отеля обставлены мебелью в британском колониальном стиле. Кроме того в отеле находятся лучшие рестораны города.
Imperial Hotel, Нью-Дели
Отель занимает здание в викторианском стиле постройки тридцатых годов прошлого века. Он известен коллекцией бесценных предметов британского искусства, которая включает работы таких мастеров, как Уильям Ходжес и Эмимли Эден. В отеле 231 номер с телевизорами Bang and Olufsen и DVD-проигрывателями. Из окон открывается вид на живописные сады на территории отеля.
Amanbagh, Alwar
Отель расположен в одной из наименее посещаемых частей Индии, в оазисе среди холмов Аравали. Территория отеля засажена пальмами, эвкалиптами и фруктовыми деревьями. В отеле 40 номеров, считающихся одними из самых просторных в стране. Самый маленький из них имеет площадь 900 кв. футов и террасу площадью 550 кв. футов. Среди развлечений - походы и катание на лошадях.
Oberoi Udaivilas, Удайпур
Отель расположен на берегу озера Пичола и предлагает 87 номеров с отдельными двориками, шелковыми балдахинами, мраморными ванными и мозаичной мебелью. Отель выходит на исторический Городской Дворец, а из спа-центра можно увидеть озеро. Спа предлагает широкий выбор процедур, среди которых и Широдхара или «массаж третьего глаза».
Oberoi Amarvilas, Агра
Из окон любого номера этого потрясающего отеля виден знаменитый Тадж Махал. Отель выполнен в могульском стиле с садами на террасах, павильонами, фонтанами и несколькими прудами. В отеле 103 номера, дизайн которых отличают яркие цвета - пурпурный, оранжевый, желтый. В каждом номере есть мраморная ванная, а 57 номерах класса premier есть еще и террасы.
Rambagh Palace Hotel, Джайпур
Здание, построенное в 1835 году, когда-то служило резиденцией махараджи Джайпура. Этот величественный особняк окружают сады, в которых цветут розы, орхидеи, бархатцы и растут деревья, по которым регулярно перемещаются множество обезьян. Все 85 номеров отеля украшены шелковыми занавесками, а 15 сьютов еще и предметы искусства из Раджастана. 
The Leela Goa, Гоа
Расположенный среди цветущих садов и живописных лагун, этот отель по праву называется самым роскошный в городе. Он находится рядом с пляжем, имеет большой бассейн, поле для гольфа. Постояльцам предлагаются уроки йоги и медитации, круглосуточное казино и ресторан Jamavar, предлагающий настоящее гоанское рыбное карри. В отеле 150 номеров с телевизорами, DVD и выходом в Интернет.
The Four Seasons, Mumbai, Мумбаи
Этот отель еще даже не открылся (должен открыться к концу года), но успел стать одним лучших в индийской гостиничной индустрии класса люкс. Он расположен в Ворли - финансовом центре города, и предназначен для бизнесменов, посещающих Мумбаи. Отель занимает 33-этажную стеклянную башню и имеет 202 номера с видом на Аравийское море и выходом в Интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м