+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие идийские отели класса люкс по версии Forbes

Авторитетное издание Forbes опубликовало список лучших отелей Индии. За последние пять-шесть лет популярность страны среди иностранных туристов возросла, а качество отелей - улучшилось, полагает Палави Шах, владелец агентства путешествий класса люкс Our Personal Guest, организующего путешествия в Индию.
Итак, в список лучших отелей Индии вошли:
Taj Mahal Palace & Tower, Мумбаи
Этот отель на 565 номеров сочетает в себе мавританский, восточный и флорентийский стили с алебастровыми потолками, колоннами из оникса, арками, шелковыми коврами, и хрустальными люстрами. Все это великолепие дополняют виды на Аравийское море. 46 сьютов отеля обставлены мебелью в британском колониальном стиле. Кроме того в отеле находятся лучшие рестораны города.
Imperial Hotel, Нью-Дели
Отель занимает здание в викторианском стиле постройки тридцатых годов прошлого века. Он известен коллекцией бесценных предметов британского искусства, которая включает работы таких мастеров, как Уильям Ходжес и Эмимли Эден. В отеле 231 номер с телевизорами Bang and Olufsen и DVD-проигрывателями. Из окон открывается вид на живописные сады на территории отеля.
Amanbagh, Alwar
Отель расположен в одной из наименее посещаемых частей Индии, в оазисе среди холмов Аравали. Территория отеля засажена пальмами, эвкалиптами и фруктовыми деревьями. В отеле 40 номеров, считающихся одними из самых просторных в стране. Самый маленький из них имеет площадь 900 кв. футов и террасу площадью 550 кв. футов. Среди развлечений - походы и катание на лошадях.
Oberoi Udaivilas, Удайпур
Отель расположен на берегу озера Пичола и предлагает 87 номеров с отдельными двориками, шелковыми балдахинами, мраморными ванными и мозаичной мебелью. Отель выходит на исторический Городской Дворец, а из спа-центра можно увидеть озеро. Спа предлагает широкий выбор процедур, среди которых и Широдхара или «массаж третьего глаза».
Oberoi Amarvilas, Агра
Из окон любого номера этого потрясающего отеля виден знаменитый Тадж Махал. Отель выполнен в могульском стиле с садами на террасах, павильонами, фонтанами и несколькими прудами. В отеле 103 номера, дизайн которых отличают яркие цвета - пурпурный, оранжевый, желтый. В каждом номере есть мраморная ванная, а 57 номерах класса premier есть еще и террасы.
Rambagh Palace Hotel, Джайпур
Здание, построенное в 1835 году, когда-то служило резиденцией махараджи Джайпура. Этот величественный особняк окружают сады, в которых цветут розы, орхидеи, бархатцы и растут деревья, по которым регулярно перемещаются множество обезьян. Все 85 номеров отеля украшены шелковыми занавесками, а 15 сьютов еще и предметы искусства из Раджастана. 
The Leela Goa, Гоа
Расположенный среди цветущих садов и живописных лагун, этот отель по праву называется самым роскошный в городе. Он находится рядом с пляжем, имеет большой бассейн, поле для гольфа. Постояльцам предлагаются уроки йоги и медитации, круглосуточное казино и ресторан Jamavar, предлагающий настоящее гоанское рыбное карри. В отеле 150 номеров с телевизорами, DVD и выходом в Интернет.
The Four Seasons, Mumbai, Мумбаи
Этот отель еще даже не открылся (должен открыться к концу года), но успел стать одним лучших в индийской гостиничной индустрии класса люкс. Он расположен в Ворли - финансовом центре города, и предназначен для бизнесменов, посещающих Мумбаи. Отель занимает 33-этажную стеклянную башню и имеет 202 номера с видом на Аравийское море и выходом в Интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между