+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия настроилась на "de luxe"

Все больше исторических зданий в центре Праги превращаются в отели класса «люкс», на их фасадах появляются 4 или 5 сияющих звезд. Иностранные гости не скупятся, предпочитая дорогие и комфортные отели дешевым хостелам.
Сегодня в Чехии работают 35 отелей класса 5* и 274 отеля класса 4*, большинство из них, конечно же, находится в Праге. В нынешнем сезоне в Чехии появятся еще около двух десятков дорогих отелей, причем не только в Праге, но и в Брно, Остраве и Пльзени. Инвесторы заинтересованы в строительстве именно таких отелей, ведь, по мнению чешских аналитиков, особой популярностью у туристов пользуются 4* отели, где максимальная цена за ночь составляет 1818 крон (около 60 евро) и отели 5*, где проживание обойдется примерно в 4113 крон (около 137 евро).
Как утверждает Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, чехи уже сегодня делят иностранных туристов на две группы: экономные любители кемпингов и щедрые поклонники комфорта. «Кстати, россиян относят ко второй группе. Наши соотечественники все чаще выбирают 4-5* или вообще проживание в средневековом замке», - добавляет Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе