+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула-1 вынуждает отели платить

В следующем году в Сингапуре впервые пройдет гонка Формулы-1. Ожидается, что ее посетят тысячи поклонников автоспорта со всего мира. По меньшей мере, 11 отелям, которые находятся рядом с будущей трассой, придется заплатить за свое привилегированное местоположение.
Ранее сообщалось, что этот налог составит 30 процентов со стоимости номера. Теперь говорится о том, что эта цифра будет 20 процентов, причем не только в сам день гонки (28 сентября 2008), но и в четыре предшествующих дня.
Эти данные объявлены Министерством Торговли и Промышленности после того, как правительство страны провела консультации с Гостиничной Ассоциацией Сингапура.
Список отелей, которым придется платить, может еще измениться, после того, как трасса будет достроена.
Еще в мае министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран заявил, что так называемый «налог F1» поможет возместить издержки на проведение гран-при, которые могут составить около 150 миллионов сингапурских долларов.
Сама гонка должна принести в казну 15-20 миллионов сингапурских долларов и увеличить количество денег, потраченных туристами, на 100 миллионов сингапурских долларов в год.
Также министерство отметило, что при введении такого налога, учитывалось то, что отели повысят цены на период гонки. Для других городов, в которых проводят этапы Формулы-1, обычной является практика, когда отели повышают тарифы втрое.
Многие отели Сингапура, однако еще не назвали свои цены на 28 сентября будущего года и близлежащие даты. Некоторые из них ожидают решения, будет гонка проходить ночью.
Многие отели не беспокоит новый налог, так они полагают, что большой наплыв туристов компенсирует эти траты. Некоторые из отелей планируют создать специальный пакет на эти даты - бронирование будет возможно минимум на пять дней. Такая практика используется в Монако, одной из двух гонок Формулы, отели рядом с трассой предлагают бронировать минимум 3-4 дня в период гран-при.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…