+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула-1 вынуждает отели платить

В следующем году в Сингапуре впервые пройдет гонка Формулы-1. Ожидается, что ее посетят тысячи поклонников автоспорта со всего мира. По меньшей мере, 11 отелям, которые находятся рядом с будущей трассой, придется заплатить за свое привилегированное местоположение.
Ранее сообщалось, что этот налог составит 30 процентов со стоимости номера. Теперь говорится о том, что эта цифра будет 20 процентов, причем не только в сам день гонки (28 сентября 2008), но и в четыре предшествующих дня.
Эти данные объявлены Министерством Торговли и Промышленности после того, как правительство страны провела консультации с Гостиничной Ассоциацией Сингапура.
Список отелей, которым придется платить, может еще измениться, после того, как трасса будет достроена.
Еще в мае министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран заявил, что так называемый «налог F1» поможет возместить издержки на проведение гран-при, которые могут составить около 150 миллионов сингапурских долларов.
Сама гонка должна принести в казну 15-20 миллионов сингапурских долларов и увеличить количество денег, потраченных туристами, на 100 миллионов сингапурских долларов в год.
Также министерство отметило, что при введении такого налога, учитывалось то, что отели повысят цены на период гонки. Для других городов, в которых проводят этапы Формулы-1, обычной является практика, когда отели повышают тарифы втрое.
Многие отели Сингапура, однако еще не назвали свои цены на 28 сентября будущего года и близлежащие даты. Некоторые из них ожидают решения, будет гонка проходить ночью.
Многие отели не беспокоит новый налог, так они полагают, что большой наплыв туристов компенсирует эти траты. Некоторые из отелей планируют создать специальный пакет на эти даты - бронирование будет возможно минимум на пять дней. Такая практика используется в Монако, одной из двух гонок Формулы, отели рядом с трассой предлагают бронировать минимум 3-4 дня в период гран-при.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня