+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула-1 вынуждает отели платить

В следующем году в Сингапуре впервые пройдет гонка Формулы-1. Ожидается, что ее посетят тысячи поклонников автоспорта со всего мира. По меньшей мере, 11 отелям, которые находятся рядом с будущей трассой, придется заплатить за свое привилегированное местоположение.
Ранее сообщалось, что этот налог составит 30 процентов со стоимости номера. Теперь говорится о том, что эта цифра будет 20 процентов, причем не только в сам день гонки (28 сентября 2008), но и в четыре предшествующих дня.
Эти данные объявлены Министерством Торговли и Промышленности после того, как правительство страны провела консультации с Гостиничной Ассоциацией Сингапура.
Список отелей, которым придется платить, может еще измениться, после того, как трасса будет достроена.
Еще в мае министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран заявил, что так называемый «налог F1» поможет возместить издержки на проведение гран-при, которые могут составить около 150 миллионов сингапурских долларов.
Сама гонка должна принести в казну 15-20 миллионов сингапурских долларов и увеличить количество денег, потраченных туристами, на 100 миллионов сингапурских долларов в год.
Также министерство отметило, что при введении такого налога, учитывалось то, что отели повысят цены на период гонки. Для других городов, в которых проводят этапы Формулы-1, обычной является практика, когда отели повышают тарифы втрое.
Многие отели Сингапура, однако еще не назвали свои цены на 28 сентября будущего года и близлежащие даты. Некоторые из них ожидают решения, будет гонка проходить ночью.
Многие отели не беспокоит новый налог, так они полагают, что большой наплыв туристов компенсирует эти траты. Некоторые из отелей планируют создать специальный пакет на эти даты - бронирование будет возможно минимум на пять дней. Такая практика используется в Монако, одной из двух гонок Формулы, отели рядом с трассой предлагают бронировать минимум 3-4 дня в период гран-при.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль