+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Формула-1 вынуждает отели платить

В следующем году в Сингапуре впервые пройдет гонка Формулы-1. Ожидается, что ее посетят тысячи поклонников автоспорта со всего мира. По меньшей мере, 11 отелям, которые находятся рядом с будущей трассой, придется заплатить за свое привилегированное местоположение.
Ранее сообщалось, что этот налог составит 30 процентов со стоимости номера. Теперь говорится о том, что эта цифра будет 20 процентов, причем не только в сам день гонки (28 сентября 2008), но и в четыре предшествующих дня.
Эти данные объявлены Министерством Торговли и Промышленности после того, как правительство страны провела консультации с Гостиничной Ассоциацией Сингапура.
Список отелей, которым придется платить, может еще измениться, после того, как трасса будет достроена.
Еще в мае министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран заявил, что так называемый «налог F1» поможет возместить издержки на проведение гран-при, которые могут составить около 150 миллионов сингапурских долларов.
Сама гонка должна принести в казну 15-20 миллионов сингапурских долларов и увеличить количество денег, потраченных туристами, на 100 миллионов сингапурских долларов в год.
Также министерство отметило, что при введении такого налога, учитывалось то, что отели повысят цены на период гонки. Для других городов, в которых проводят этапы Формулы-1, обычной является практика, когда отели повышают тарифы втрое.
Многие отели Сингапура, однако еще не назвали свои цены на 28 сентября будущего года и близлежащие даты. Некоторые из них ожидают решения, будет гонка проходить ночью.
Многие отели не беспокоит новый налог, так они полагают, что большой наплыв туристов компенсирует эти траты. Некоторые из отелей планируют создать специальный пакет на эти даты - бронирование будет возможно минимум на пять дней. Такая практика используется в Монако, одной из двух гонок Формулы, отели рядом с трассой предлагают бронировать минимум 3-4 дня в период гран-при.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.