+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Формула-1 вынуждает отели платить

В следующем году в Сингапуре впервые пройдет гонка Формулы-1. Ожидается, что ее посетят тысячи поклонников автоспорта со всего мира. По меньшей мере, 11 отелям, которые находятся рядом с будущей трассой, придется заплатить за свое привилегированное местоположение.
Ранее сообщалось, что этот налог составит 30 процентов со стоимости номера. Теперь говорится о том, что эта цифра будет 20 процентов, причем не только в сам день гонки (28 сентября 2008), но и в четыре предшествующих дня.
Эти данные объявлены Министерством Торговли и Промышленности после того, как правительство страны провела консультации с Гостиничной Ассоциацией Сингапура.
Список отелей, которым придется платить, может еще измениться, после того, как трасса будет достроена.
Еще в мае министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран заявил, что так называемый «налог F1» поможет возместить издержки на проведение гран-при, которые могут составить около 150 миллионов сингапурских долларов.
Сама гонка должна принести в казну 15-20 миллионов сингапурских долларов и увеличить количество денег, потраченных туристами, на 100 миллионов сингапурских долларов в год.
Также министерство отметило, что при введении такого налога, учитывалось то, что отели повысят цены на период гонки. Для других городов, в которых проводят этапы Формулы-1, обычной является практика, когда отели повышают тарифы втрое.
Многие отели Сингапура, однако еще не назвали свои цены на 28 сентября будущего года и близлежащие даты. Некоторые из них ожидают решения, будет гонка проходить ночью.
Многие отели не беспокоит новый налог, так они полагают, что большой наплыв туристов компенсирует эти траты. Некоторые из отелей планируют создать специальный пакет на эти даты - бронирование будет возможно минимум на пять дней. Такая практика используется в Монако, одной из двух гонок Формулы, отели рядом с трассой предлагают бронировать минимум 3-4 дня в период гран-при.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо