+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Гавайи надвигается тропический ураган "Флосси"

На американский штат Гавайи надвигается тропический ураган "Флосси". Как ожидается, в ближайшие часы на крупнейший из Сандвичевых островов - остров Гавайи, также известный как "Биг айленд", обрушатся ливневые дожди и ураганные ветры, чья скорость может достигать 150 км/час. Высота волн в Тихом океане в этом районе будет достигать 9 метров. На острове Гавайи расположена самая южная точка территории США.
В связи с приближением урагана на острове Гавайи введено специальное положение. Закрыты школы, детские сады и развлекательные учреждения. В состояние повышенной готовности приведены экстренные службы. Жителям предписано сделать достаточные запасы питьевой воды и продуктов питания, которых должно хватить на несколько дней.
Примечательно, что ураган наступает на Гавайи всего через несколько часов после землетрясения, зарегистрированного накануне в 30 км к югу от крупнейшего города острова - Хило. Его магнитуда составила 5,4 балла по шкале Рихтера, а эпицентр находился в районе так называемой Цепи кратеров в Национальном парке вулканов. По данным геологической службы, за первым - самым мощным - толчком последовало более 20 менее сильных, магнитудой до 3,2 баллов, передает ИТАР-ТАСС.
На острове Гавайи проживают 150 тыс человек. Последний раз в штате Гавайи был зарегистрирован ураган в 1992 году. Тогда на острове Кауай погибли 6 человек, а ущерб от стихии превысил 2,5 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі