+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии построили слишком много отелей

Черноморское побережье Болгарии - одно из популярных курортных направлений, каждое лето принимающее множество туристов. В последние годы строительство новых отелей шло там очень активными темпами и на сегодняшний день, по сообщению Deutsche Welle, предложение превышает спрос, и много номеров остаются незанятыми, даже в сезон.
В строительство отелей, баров и других туристических объектов были вложены миллионы евро, но не вся необходимая инфраструктура развита достаточно хорошо, считает Марин Нешков, болгарский туристический эксперт из города Варна.
Например, один из самых популярных курортов страны - Солнечный Берег - имеет более 200 отелей, но транспортная сеть развита слабо.
По данным Deutsche Welle туризм приносит Болгарии 2 миллиарда евро ежегодно, но сейчас в стране наблюдается уменьшение потока иностранных туристов. Хотя доход от иностранных туристов за первые пять месяцев года составил 532 миллиона евро - на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2006 года, общее количество туристов за этот период сократилось. Эту информация в конце июля озвучила глава Государственного Туристического Агентства Болгарии Анелия Крушкова.
Уменьшение потока туристов привело к возросшей конкуренции среди отелей, и многие из них были вынуждены снизить цены. При этом многие номера, особенно без вида на море, все равно пустуют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо