+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии построили слишком много отелей

Черноморское побережье Болгарии - одно из популярных курортных направлений, каждое лето принимающее множество туристов. В последние годы строительство новых отелей шло там очень активными темпами и на сегодняшний день, по сообщению Deutsche Welle, предложение превышает спрос, и много номеров остаются незанятыми, даже в сезон.
В строительство отелей, баров и других туристических объектов были вложены миллионы евро, но не вся необходимая инфраструктура развита достаточно хорошо, считает Марин Нешков, болгарский туристический эксперт из города Варна.
Например, один из самых популярных курортов страны - Солнечный Берег - имеет более 200 отелей, но транспортная сеть развита слабо.
По данным Deutsche Welle туризм приносит Болгарии 2 миллиарда евро ежегодно, но сейчас в стране наблюдается уменьшение потока иностранных туристов. Хотя доход от иностранных туристов за первые пять месяцев года составил 532 миллиона евро - на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2006 года, общее количество туристов за этот период сократилось. Эту информация в конце июля озвучила глава Государственного Туристического Агентства Болгарии Анелия Крушкова.
Уменьшение потока туристов привело к возросшей конкуренции среди отелей, и многие из них были вынуждены снизить цены. При этом многие номера, особенно без вида на море, все равно пустуют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами