+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии построили слишком много отелей

Черноморское побережье Болгарии - одно из популярных курортных направлений, каждое лето принимающее множество туристов. В последние годы строительство новых отелей шло там очень активными темпами и на сегодняшний день, по сообщению Deutsche Welle, предложение превышает спрос, и много номеров остаются незанятыми, даже в сезон.
В строительство отелей, баров и других туристических объектов были вложены миллионы евро, но не вся необходимая инфраструктура развита достаточно хорошо, считает Марин Нешков, болгарский туристический эксперт из города Варна.
Например, один из самых популярных курортов страны - Солнечный Берег - имеет более 200 отелей, но транспортная сеть развита слабо.
По данным Deutsche Welle туризм приносит Болгарии 2 миллиарда евро ежегодно, но сейчас в стране наблюдается уменьшение потока иностранных туристов. Хотя доход от иностранных туристов за первые пять месяцев года составил 532 миллиона евро - на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2006 года, общее количество туристов за этот период сократилось. Эту информация в конце июля озвучила глава Государственного Туристического Агентства Болгарии Анелия Крушкова.
Уменьшение потока туристов привело к возросшей конкуренции среди отелей, и многие из них были вынуждены снизить цены. При этом многие номера, особенно без вида на море, все равно пустуют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды