+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Швеции в Калининграде начнет выдавать визы в январе

В середине декабря в Калининграде откроется шведское консульство. Документы на оформление виз будут приниматься сразу после 1 января 2006 года. Об этом заявил губернатор Стокгольма Матц Хельстрем, сообщает ГТРК "Янтарь". Вместе с тем, губернатор Калининградской области Георгий Боос огорчен тем, что немецкие дипломаты, работающие в российском эксклаве, так и не приступили к выдаче жителям области виз в Германию. "С Генеральным консульством ФРГ в Калининграде была договоренность о том, что с обретением ими здания в городе начнется выдача виз для жителей Калининградской области. Однако, немецкая сторона это так и не сделала", - подчеркнул Георгий Боос.Как сообщалось ранее, Генеральное консульство ФРГ в Калининграде в течение нескольких лет было "бездомным", поскольку в городе практически не осталось фонда нежилых зданий, находящихся в госсобственности. Здание удалось получить только в июле 2005 года, сообщает ИА "REGNUM". Губернатор также отметил, что "с местом под консульством в Калининграде определилась и Латвия" и выразил надежду, что латвийские дипломаты смогут вскоре начать выдачу виз. "В настоящее время калининградцам для оформления как латвийских, так и шенгенских виз на Германию необходимо выезжать в Москву или Петербург", - уточнил Боос.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.