+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Летние сюрпризы" в Дубае становится все популярнее у туристов

Фестиваль "Летние сюрпризы" в Дубае становится все популярнее у туристов. Согласно статистике, предоставленной организаторами фестиваля "Дубай - летние сюрпризы", объем розничной торговли за первые шесть недель этого мероприятия (21 июня -2 августа) составил 347,9 млн дирхам ($94,8 млн), сообщает департамент по туризму и коммерческому маркетингу эмирата. Эта цифра на 127% превышает аналогичный показатель за прошлый год. В частности, продажи электронных товаров за первые пять недель фестиваля возросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Десятипроцентный рост наблюдается и в торговле золотыми изделиями: за первые пять недель объемы продаж составили 200 млн дирхам ($54.5 млн).
Эксперты связывают это как с ростом числа туристов, посетивших Дубай, так и с проведением магазинами различных лотерей и розыгрышей. Как говорится в материалах департамента, дубайский торговый фестиваль и "Дубай -летние сюрпризы" эффективно стимулируют розничную торговлю, что положительно сказывается на национальной экономике. Доля розничной торговли составляет 50% от общего торгово оборота в Дубае. Общие расходы гостей фестиваля выросли с 850 млн дирхам ($231,6 млн) в 1998г. до 2,57 млрд дирхам ($700 млн) в 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам