+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кулинарная столица мира Сидней

Неожиданные результаты дал опрос, который провела газета Los Angeles Times среди ведущих критиков и журналистов мира. Им был задан всего один вопрос: "На чем специализируются лучшие города мира?". Как оказалось, в представлении многих журналистов Париж потерял статус мировой столицы кулинарии, зато его эстафету перенял Сидней. Париж больше ассоциируется с кино, Милан представляется столицей лучших магазинов одежды, а Лондон называют самым музыкальным городом. Что же касается Сиднея, то в числе его достоинств назвали большое количество первоклассных ресторанов, приятное обслуживание, обилие всевозможных продуктов, профессионализм австралийских поваров. Особой оценки заслужили разнообразие и "чистота" национальных кухонь, выдержанные в Сиднее, сообщает "Кулинарный Эдем". "В отличие от тех же американских поваров, которые любят стилизовать национальные кухни, смешивать их и не особо-то разбираться в их отличительных особенностях, австралийские повара с большим уважением относятся к кухне, которую готовят, досконально разбираясь в ее специфичности и ревниво охраняя ее "чистоту", - заявил австралийский кулинарный критик Ирэн Вирбила. Если вы заказываете блюдо китайской или тайской кухни, будьте уверены, что вы отведаете настоящую китайскую или тайскую кухню, а не некий фьюжн. В этом плане повара в Австралии намного честнее всех других поваров". Также она добавила, что объясняется такая дотошность очень просто австралийцы в последнее время довольно много путешествуют по всему миру и всегда используют шанс научиться чему-то новому или усовершенствовать свои знания и мастерство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.