+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым и Закарпатье обвинили в лоббировании туристического сбора с отдыхающих

Местные власти курортных регионов Украины лоббируют повторное введение на Украине туристического налога, который был отменен несколько лет назад. Об этом на пресс-конференции заявил глава экспертного совета по туризму при президенте Украины Бронислав Омецинский.
«Туристический сбор очень лоббируется регионами – Крымом, Закарпатьем и так далее», – сказал Омецинский, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Омецинского, проблема заключается в том, что многие туристические объекты на Украине имеют регистрацию в крупных городах – Харькове, Киеве, Донецке.
«Не доходят налоги в местный бюджет, и местный бюджет сегодня страдает и не имеет доходов», – пояснил Омецинский.
По мнению эксперта, за счет туристического налога местные органы надеются ремонтировать дороги, водопроводы и другие объекты инфраструктуры.
По его словам, экспертный совет по туризму при президенте Украины уже выходил с инициативой простого введения дополнительной регистрации отелей на территориях, где они расположены, однако окончательно этот вопрос еще не решен.
Также Омецинский напомнил, что Верховная Рада в ближайшие месяцы должна рассмотреть новый вариант Налогового кодекса, который предусматривает введение ставки сбора для курортной местности в сумме 1-3% от размера прожиточного минимума (525 гривен) на одно лицо в расчете на месяц.
Против введения налога с туристов уже выступила Ассоциация малых гостиниц и апартаментов Украины.
По словам исполнительного директора Ассоциации Игоря Назарова, в проекте Налогового кодекса «предложен вариант, который бьет по туризму и малым гостиницам, даже на уровне прав человека».
«Согласно проекту, туристический сбор будет составлять от 1% до 3% от прожиточного минимума. Если я еду из Киева в Черниговскую область, я обязан заплатить 15 гривен непонятно кому. Абсолютно не прописано, что это будет за структура, которая будет собирать пошлину, куда и на что будут идти деньги. Отсутствует механизм реализации этого ресурса. Мы против этого, и будем отстаивать, чтобы этот законопроект не вступил в силу», – пояснил Назаров.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.