+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Четверть туристических услуг в Европе бронируются он-лайн

Согласно новому отчету PhoCusWright Inc, европейский туристический рынок идет по стопам американского, хотя и с некоторыми отличиями.
В докладе говорится, что в 2007 году доля туристических услуг, бронируемых он-лайн, в Европе достигнет 25 процентов. В Америке этот рубеж был преодолен еще в 2004 году. В разных странах (в отчете рассматривались Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия) эти цифры могут отличаться.
В Германии, где широко распространен и Интернет, и он-лайн торговля, заказ туристических услуг через Интернет, тем не менее, находится на достаточно низком уровне.
В Великобритании, где Интернет используется повсеместно, а покупки товаров в Сети стали обычным делом, количество тех, кто бронирует туристические услуги он-лайн, в два раза выше, чем в Германии.
В Италии и Испании Интернет развит примерно одинаково, но в Испании совершается существенно больше покупок туристических услуг через Интернет, чем в Италии.
Во Франции рост он-лайн сегмента туристического рынка замедляют недостаток бюджетных перевозчиков и сравнительно низкий уровень выездного туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В