+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Алтае будет создана особая туристическая зона

Правительство Республики Алтай одобрило инициативу республиканского министерства экономики по созданию в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристическо-рекреационного типа. В соответствии распоряжением правительства, у соседнего с Горно-Алтайском Майминского района будет изъято и передано в республиканскую собственность 5 тысяч гектаров земли. В туристической ОЭЗ будет предусмотрен ряд налоговых и таможенных льгот для инвесторов. Минэкономразвития РФ уже внесло в Госдуму РФ законопроект о создании туристическо-рекреационных ОЭЗ; при этом наиболее подходящими регионами для создания таких зон называются Горный Алтай и территория у озера Байкал, пользующиеся растущим спросом у туристов. В Горно-Алтайске утвержден проект перспективного развития туристических объектов Республики Алтай до 2020 года.Горный Алтай на протяжении уже не одного десятилетия является известным местом отдыха россиян и туристов из-за рубежа, сообщает Интерфакс. За последние5 лет количество турбаз и баз отдыха в Республике Алтай увеличилось с 36 до 126. В прошлом году в республике отдохнули около 600 тыс. человек, что втрое превышает количество местного населения республики.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.