+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-лаборатория

Коста-Рика намерена продвигать научный туризм.
Отель - исследовательский центр на полуострове Оса (Osa) на южном тихоокеанском побережье откроется в июле 2008 года.
Комплекс Серро Оса (Cerro Osa) обойдется его создателям в 1,5 миллиарда долларов на строительство небольшого отеля со всеми удобствами и лабораториями для научных исследований богатой флоры и фауны страны.
Мигель Ривера, один из архитекторов проекта, пояснил, что центр разместится на территории в 256 гектаров, но строительная площадка, при этом, не выйдет за пределы 6 гектар. На участке, расположенном в 350 километрах к юго-западу от Сан-Хосе, будут применены все  меры по защите окружающей среды, и компания, реализующая этот проект, обещала, что на нём не будет вестись сельскохозяйственная и промышленная деятельность, и что, к тому же, комплекс не будет густо заселён. Отель для исследователей будет построен из дерева, а электричество будет поступать от солнечных панелей и перезаряжаемых батарей. Кроме центра научных исследований  в Серо Осе будут построены 10 комфортабельных вилл для развлекательного туризма, ресторан, бассейн, клуб и небольшой гидромассажный спа-комплекс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.