+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва река может стать транспортной магистралью

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил о возможности развития в Москве водного транспорта, сообщает Интерфакс. По мнению архитектора, Москва-река может использоваться 6-7 месяцев в году для перемещения из одного района столицы в другой. В качестве примера приводится строящийся деловой центр "Москва-Сити", напротив которого, на другой стороне реки появится элитный жилой район, из которого попасть обычным путем в "Сити" можно, только сделав приличный крюк. Если бы по реке ходили транспортные катера, можно было бы быстро переплыть на другую сторону. Александр Кузьмин отметил, что схема развития водного транспорта находится в стадии разработки.Москву-реку собирались использовать как транспортную магистраль, проложив несколько обводных каналов, еще в планах развития города 1935 года. Этот план сегодня реализован меньше, чем на половину. В настоящее время Москва-река насчитывает более 70 пассажирских пристаней, расположенных в наиболее часто посещаемых частях города. Протекая через исторический центр, Москва-река составляет 75 км, соединяя северо-западный и юго-восточный районы, проходя через 7 административных округов Москвы. Общая длина прогулочных маршрутов по Москве-реке от южной окраины города до Парусного центра на Пестовском водохранилище составляет 90 км.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.