+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии побит температурный рекорд 74-летней давности

В Японии в четверг впервые за последние 74 года побит рекорд максимальной летней температуры, сообщило Главное метеорологическое управление страны. В префектурах Гифу и Сайтама на главном острове Хонсю воздух прогрелся до 40,9 градусов, что ненамного, но все же больше предыдущего максимума, который составлял 40,8 градусов. По всей стране сейчас стоит августовская жара: температура воздуха днем не опускается ниже 35-37 градусов. В сочетании с высокой влажностью, характерной для японского климата, это становится серьезным испытанием для человеческого организма. Каждый день сообщается о десятках людей, которым была оказана помощь при тепловом ударе. Три человека скончались.
В ряде районов страны за последние два дня были отмечены новые температурные рекорды. Люди, выходя под палящее солнце, спасаются от него под зонтиками и с помощью вееров, стараясь как можно быстрее добраться до помещения с кондиционерами.
В эти дни все пляжи переполнены. Однако многие, особенно дети, готовы окунуться не только в океан, но и ближайший фонтан, причем к детям с удовольствием присоединяются и их родители. Для домашних собак в магазинах появились специальные товары, которые призваны облегчить им жизнь в жаркую погоду. Здесь и специальный крем для лап, и миниатюрные ботиночки, чтобы не обжигать подушечки о раскаленный асфальт, и мраморные плитки-лежанки, сохраняющие прохладу, и даже мороженое.
Меньше повезло многочисленным токийским кошкам - они ищут местечко в тени и весь день проводят там до наступления сумерек, когда жара спадает. Особой заботы удостаиваются коровы на фермах. Для них ставят сотни вентиляторов, а с потолка распыляют воду, чтобы животные чувствовали себя лучше и не снижали темпов производства молока. Некоторые фермеры уже сообщают о сокращении из-за жары объема продукции на несколько процентов по сравнению с прошлым месяцем. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится как минимум до конца этой недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу