+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии побит температурный рекорд 74-летней давности

В Японии в четверг впервые за последние 74 года побит рекорд максимальной летней температуры, сообщило Главное метеорологическое управление страны. В префектурах Гифу и Сайтама на главном острове Хонсю воздух прогрелся до 40,9 градусов, что ненамного, но все же больше предыдущего максимума, который составлял 40,8 градусов. По всей стране сейчас стоит августовская жара: температура воздуха днем не опускается ниже 35-37 градусов. В сочетании с высокой влажностью, характерной для японского климата, это становится серьезным испытанием для человеческого организма. Каждый день сообщается о десятках людей, которым была оказана помощь при тепловом ударе. Три человека скончались.
В ряде районов страны за последние два дня были отмечены новые температурные рекорды. Люди, выходя под палящее солнце, спасаются от него под зонтиками и с помощью вееров, стараясь как можно быстрее добраться до помещения с кондиционерами.
В эти дни все пляжи переполнены. Однако многие, особенно дети, готовы окунуться не только в океан, но и ближайший фонтан, причем к детям с удовольствием присоединяются и их родители. Для домашних собак в магазинах появились специальные товары, которые призваны облегчить им жизнь в жаркую погоду. Здесь и специальный крем для лап, и миниатюрные ботиночки, чтобы не обжигать подушечки о раскаленный асфальт, и мраморные плитки-лежанки, сохраняющие прохладу, и даже мороженое.
Меньше повезло многочисленным токийским кошкам - они ищут местечко в тени и весь день проводят там до наступления сумерек, когда жара спадает. Особой заботы удостаиваются коровы на фермах. Для них ставят сотни вентиляторов, а с потолка распыляют воду, чтобы животные чувствовали себя лучше и не снижали темпов производства молока. Некоторые фермеры уже сообщают о сокращении из-за жары объема продукции на несколько процентов по сравнению с прошлым месяцем. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится как минимум до конца этой недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.