+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии побит температурный рекорд 74-летней давности

В Японии в четверг впервые за последние 74 года побит рекорд максимальной летней температуры, сообщило Главное метеорологическое управление страны. В префектурах Гифу и Сайтама на главном острове Хонсю воздух прогрелся до 40,9 градусов, что ненамного, но все же больше предыдущего максимума, который составлял 40,8 градусов. По всей стране сейчас стоит августовская жара: температура воздуха днем не опускается ниже 35-37 градусов. В сочетании с высокой влажностью, характерной для японского климата, это становится серьезным испытанием для человеческого организма. Каждый день сообщается о десятках людей, которым была оказана помощь при тепловом ударе. Три человека скончались.
В ряде районов страны за последние два дня были отмечены новые температурные рекорды. Люди, выходя под палящее солнце, спасаются от него под зонтиками и с помощью вееров, стараясь как можно быстрее добраться до помещения с кондиционерами.
В эти дни все пляжи переполнены. Однако многие, особенно дети, готовы окунуться не только в океан, но и ближайший фонтан, причем к детям с удовольствием присоединяются и их родители. Для домашних собак в магазинах появились специальные товары, которые призваны облегчить им жизнь в жаркую погоду. Здесь и специальный крем для лап, и миниатюрные ботиночки, чтобы не обжигать подушечки о раскаленный асфальт, и мраморные плитки-лежанки, сохраняющие прохладу, и даже мороженое.
Меньше повезло многочисленным токийским кошкам - они ищут местечко в тени и весь день проводят там до наступления сумерек, когда жара спадает. Особой заботы удостаиваются коровы на фермах. Для них ставят сотни вентиляторов, а с потолка распыляют воду, чтобы животные чувствовали себя лучше и не снижали темпов производства молока. Некоторые фермеры уже сообщают о сокращении из-за жары объема продукции на несколько процентов по сравнению с прошлым месяцем. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится как минимум до конца этой недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ