+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Японии побит температурный рекорд 74-летней давности

В Японии в четверг впервые за последние 74 года побит рекорд максимальной летней температуры, сообщило Главное метеорологическое управление страны. В префектурах Гифу и Сайтама на главном острове Хонсю воздух прогрелся до 40,9 градусов, что ненамного, но все же больше предыдущего максимума, который составлял 40,8 градусов. По всей стране сейчас стоит августовская жара: температура воздуха днем не опускается ниже 35-37 градусов. В сочетании с высокой влажностью, характерной для японского климата, это становится серьезным испытанием для человеческого организма. Каждый день сообщается о десятках людей, которым была оказана помощь при тепловом ударе. Три человека скончались.
В ряде районов страны за последние два дня были отмечены новые температурные рекорды. Люди, выходя под палящее солнце, спасаются от него под зонтиками и с помощью вееров, стараясь как можно быстрее добраться до помещения с кондиционерами.
В эти дни все пляжи переполнены. Однако многие, особенно дети, готовы окунуться не только в океан, но и ближайший фонтан, причем к детям с удовольствием присоединяются и их родители. Для домашних собак в магазинах появились специальные товары, которые призваны облегчить им жизнь в жаркую погоду. Здесь и специальный крем для лап, и миниатюрные ботиночки, чтобы не обжигать подушечки о раскаленный асфальт, и мраморные плитки-лежанки, сохраняющие прохладу, и даже мороженое.
Меньше повезло многочисленным токийским кошкам - они ищут местечко в тени и весь день проводят там до наступления сумерек, когда жара спадает. Особой заботы удостаиваются коровы на фермах. Для них ставят сотни вентиляторов, а с потолка распыляют воду, чтобы животные чувствовали себя лучше и не снижали темпов производства молока. Некоторые фермеры уже сообщают о сокращении из-за жары объема продукции на несколько процентов по сравнению с прошлым месяцем. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится как минимум до конца этой недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне