+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый консул Иордании не достаточно ценит российских туристов

Скандал с туристами, которые не смогли попасть в Иорданию из Сирии через пограничный пункт Джабер несмотря на наличие в паспортах действующих въездных виз, получил неожиданное продолжение.После публикации новости об этом происшествии новый консул Иордании в Москве отказал сотрудникам Иорданского клуба в принятии документов на визы для группы туристов. "Клиенты вашей компании пусть получают визы по прибытию", - заявил он. Попытки разрешить этот конфликт в пользу туристов не увенчались успехом: консул заявил о том, что несколько не впущенных в страну туристов - не беда. Ведь в предыдущие годы у сотен и тысяч других туристов, по словам консула, ничего подобного не было.Консул прибегнул к некорректному аргументу, сравнив ситуацию с тем, с чем сталкиваются некоторые иорданцы, приезжающие в РФ, сообщает Jordan club. По-видимому, он забыл, что РФ - страна с весьма строгим визовым режимом, а простота получения визы в Иорданию декларируется как на самом высоком уровне, так и в миллионах рекламных буклетов, выпускаемых министерством туризма этой страны. Консул считает, что о существующих проблемах надо умалчивать. По его мнению, о том, что далеко не всякий турист может посетить гостеприимное королевство, путешественнику лучше узнать на собственном опыте, оказавшись один на один с непреклонными сотрудниками паспортно-визовой службы. А не заранее, из публикации в профильной туристической прессе. Материалы по теме Новость от 08.08.2007: Пограничники создают туристам проблемы на въезде в Иорданию Новость от 06.11.2001: Иордания может облегчить визовый режим для россиян. Новость от 08.11.2000: Иордания изменила порядок въезда россиян в страну.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..