+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буковель станет местом проведения Второго фестиваля туристической журналистики Украины

14-16 сентября 2007 года на курорте "Буковель", к Всемирному Дню туризма и Дня туризма Украины, состоится Второй фестиваль туристической журналистики. Организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" при поддержке Государственной службы туризма и курортов, Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Рабочей группой Фестиваля рассматривались еще 2 предложения относительно места проведения, но условия и программа проведения, предложенная курортом "Буковель" оказалась наиболее интересной и оригинальной.
Фестиваль туристической журналистики - это важное событие по развитию внутреннего и въездного туризма, а также уникальная возможность прорекламировать туристические возможности региона, где происходит Фестиваль.
Первый Фестиваль был проведен 1-3 октября 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов, которые представляли масс-медиа из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Львова. Фестиваль имел значительную огласку в СМИ, по его результатам было напечатано свыше 60 газетных и журнальных материалов, появилось около 20 телевизионных сюжетов и программ.
Особенность Фестиваля туристической журналистики в том, что он не имеет постоянного места проведения - каждый год определяется новое место его проведения.
Участниками Второго фестиваля туристической журналистики станут около 50 журналистов из Киева, Харькова, Днепропетровска. Донецка, Полтавы, Тернополя, Ивано-Франковска, которые активно освещают туристическую тематику.
На протяжении трех дней участники и гости фестиваля будут иметь возможность ознакомиться с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковщине, состоятся круглые столы и пресс-конференции с руководителями туристической области Украины и региона. В частности, журналисты будут иметь возможность проехать новым туристическим маршрутом "Карпатский трамвай", посетить природный памятник "Скалы Довбуша". Эти относительно новые туристические маршруты, которые еще не так известны украинскому туристу.
Кульминацией фестиваля станет восхождение журналистов на высочайшую вершину Украины - гору Говерлу. На победителей восхождения ожидают специальные призы от Спонсоров и Партнеров фестиваля. В частности, один из победителей получит Специальный. страховой полис от Генерального спонсора фестиваля СГ "ТАС".
Не менее интересной будет и программа, организованная курортом "Буковель". В частности, каждый вечер на курорте для журналистов будет устроена оригинальная музыкальная программа. Журналисты побывают на настоящих "Гуцульских вечерницах", а также "Карпатских забавах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г