+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буковель станет местом проведения Второго фестиваля туристической журналистики Украины

14-16 сентября 2007 года на курорте "Буковель", к Всемирному Дню туризма и Дня туризма Украины, состоится Второй фестиваль туристической журналистики. Организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" при поддержке Государственной службы туризма и курортов, Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Рабочей группой Фестиваля рассматривались еще 2 предложения относительно места проведения, но условия и программа проведения, предложенная курортом "Буковель" оказалась наиболее интересной и оригинальной.
Фестиваль туристической журналистики - это важное событие по развитию внутреннего и въездного туризма, а также уникальная возможность прорекламировать туристические возможности региона, где происходит Фестиваль.
Первый Фестиваль был проведен 1-3 октября 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов, которые представляли масс-медиа из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Львова. Фестиваль имел значительную огласку в СМИ, по его результатам было напечатано свыше 60 газетных и журнальных материалов, появилось около 20 телевизионных сюжетов и программ.
Особенность Фестиваля туристической журналистики в том, что он не имеет постоянного места проведения - каждый год определяется новое место его проведения.
Участниками Второго фестиваля туристической журналистики станут около 50 журналистов из Киева, Харькова, Днепропетровска. Донецка, Полтавы, Тернополя, Ивано-Франковска, которые активно освещают туристическую тематику.
На протяжении трех дней участники и гости фестиваля будут иметь возможность ознакомиться с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковщине, состоятся круглые столы и пресс-конференции с руководителями туристической области Украины и региона. В частности, журналисты будут иметь возможность проехать новым туристическим маршрутом "Карпатский трамвай", посетить природный памятник "Скалы Довбуша". Эти относительно новые туристические маршруты, которые еще не так известны украинскому туристу.
Кульминацией фестиваля станет восхождение журналистов на высочайшую вершину Украины - гору Говерлу. На победителей восхождения ожидают специальные призы от Спонсоров и Партнеров фестиваля. В частности, один из победителей получит Специальный. страховой полис от Генерального спонсора фестиваля СГ "ТАС".
Не менее интересной будет и программа, организованная курортом "Буковель". В частности, каждый вечер на курорте для журналистов будет устроена оригинальная музыкальная программа. Журналисты побывают на настоящих "Гуцульских вечерницах", а также "Карпатских забавах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а