+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буковель станет местом проведения Второго фестиваля туристической журналистики Украины

14-16 сентября 2007 года на курорте "Буковель", к Всемирному Дню туризма и Дня туризма Украины, состоится Второй фестиваль туристической журналистики. Организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" при поддержке Государственной службы туризма и курортов, Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Рабочей группой Фестиваля рассматривались еще 2 предложения относительно места проведения, но условия и программа проведения, предложенная курортом "Буковель" оказалась наиболее интересной и оригинальной.
Фестиваль туристической журналистики - это важное событие по развитию внутреннего и въездного туризма, а также уникальная возможность прорекламировать туристические возможности региона, где происходит Фестиваль.
Первый Фестиваль был проведен 1-3 октября 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов, которые представляли масс-медиа из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Львова. Фестиваль имел значительную огласку в СМИ, по его результатам было напечатано свыше 60 газетных и журнальных материалов, появилось около 20 телевизионных сюжетов и программ.
Особенность Фестиваля туристической журналистики в том, что он не имеет постоянного места проведения - каждый год определяется новое место его проведения.
Участниками Второго фестиваля туристической журналистики станут около 50 журналистов из Киева, Харькова, Днепропетровска. Донецка, Полтавы, Тернополя, Ивано-Франковска, которые активно освещают туристическую тематику.
На протяжении трех дней участники и гости фестиваля будут иметь возможность ознакомиться с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковщине, состоятся круглые столы и пресс-конференции с руководителями туристической области Украины и региона. В частности, журналисты будут иметь возможность проехать новым туристическим маршрутом "Карпатский трамвай", посетить природный памятник "Скалы Довбуша". Эти относительно новые туристические маршруты, которые еще не так известны украинскому туристу.
Кульминацией фестиваля станет восхождение журналистов на высочайшую вершину Украины - гору Говерлу. На победителей восхождения ожидают специальные призы от Спонсоров и Партнеров фестиваля. В частности, один из победителей получит Специальный. страховой полис от Генерального спонсора фестиваля СГ "ТАС".
Не менее интересной будет и программа, организованная курортом "Буковель". В частности, каждый вечер на курорте для журналистов будет устроена оригинальная музыкальная программа. Журналисты побывают на настоящих "Гуцульских вечерницах", а также "Карпатских забавах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс