+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буковель станет местом проведения Второго фестиваля туристической журналистики Украины

14-16 сентября 2007 года на курорте "Буковель", к Всемирному Дню туризма и Дня туризма Украины, состоится Второй фестиваль туристической журналистики. Организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" при поддержке Государственной службы туризма и курортов, Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Рабочей группой Фестиваля рассматривались еще 2 предложения относительно места проведения, но условия и программа проведения, предложенная курортом "Буковель" оказалась наиболее интересной и оригинальной.
Фестиваль туристической журналистики - это важное событие по развитию внутреннего и въездного туризма, а также уникальная возможность прорекламировать туристические возможности региона, где происходит Фестиваль.
Первый Фестиваль был проведен 1-3 октября 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов, которые представляли масс-медиа из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Львова. Фестиваль имел значительную огласку в СМИ, по его результатам было напечатано свыше 60 газетных и журнальных материалов, появилось около 20 телевизионных сюжетов и программ.
Особенность Фестиваля туристической журналистики в том, что он не имеет постоянного места проведения - каждый год определяется новое место его проведения.
Участниками Второго фестиваля туристической журналистики станут около 50 журналистов из Киева, Харькова, Днепропетровска. Донецка, Полтавы, Тернополя, Ивано-Франковска, которые активно освещают туристическую тематику.
На протяжении трех дней участники и гости фестиваля будут иметь возможность ознакомиться с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковщине, состоятся круглые столы и пресс-конференции с руководителями туристической области Украины и региона. В частности, журналисты будут иметь возможность проехать новым туристическим маршрутом "Карпатский трамвай", посетить природный памятник "Скалы Довбуша". Эти относительно новые туристические маршруты, которые еще не так известны украинскому туристу.
Кульминацией фестиваля станет восхождение журналистов на высочайшую вершину Украины - гору Говерлу. На победителей восхождения ожидают специальные призы от Спонсоров и Партнеров фестиваля. В частности, один из победителей получит Специальный. страховой полис от Генерального спонсора фестиваля СГ "ТАС".
Не менее интересной будет и программа, организованная курортом "Буковель". В частности, каждый вечер на курорте для журналистов будет устроена оригинальная музыкальная программа. Журналисты побывают на настоящих "Гуцульских вечерницах", а также "Карпатских забавах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь