+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Буковель станет местом проведения Второго фестиваля туристической журналистики Украины

14-16 сентября 2007 года на курорте "Буковель", к Всемирному Дню туризма и Дня туризма Украины, состоится Второй фестиваль туристической журналистики. Организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" при поддержке Государственной службы туризма и курортов, Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Рабочей группой Фестиваля рассматривались еще 2 предложения относительно места проведения, но условия и программа проведения, предложенная курортом "Буковель" оказалась наиболее интересной и оригинальной.
Фестиваль туристической журналистики - это важное событие по развитию внутреннего и въездного туризма, а также уникальная возможность прорекламировать туристические возможности региона, где происходит Фестиваль.
Первый Фестиваль был проведен 1-3 октября 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов, которые представляли масс-медиа из Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Львова. Фестиваль имел значительную огласку в СМИ, по его результатам было напечатано свыше 60 газетных и журнальных материалов, появилось около 20 телевизионных сюжетов и программ.
Особенность Фестиваля туристической журналистики в том, что он не имеет постоянного места проведения - каждый год определяется новое место его проведения.
Участниками Второго фестиваля туристической журналистики станут около 50 журналистов из Киева, Харькова, Днепропетровска. Донецка, Полтавы, Тернополя, Ивано-Франковска, которые активно освещают туристическую тематику.
На протяжении трех дней участники и гости фестиваля будут иметь возможность ознакомиться с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковщине, состоятся круглые столы и пресс-конференции с руководителями туристической области Украины и региона. В частности, журналисты будут иметь возможность проехать новым туристическим маршрутом "Карпатский трамвай", посетить природный памятник "Скалы Довбуша". Эти относительно новые туристические маршруты, которые еще не так известны украинскому туристу.
Кульминацией фестиваля станет восхождение журналистов на высочайшую вершину Украины - гору Говерлу. На победителей восхождения ожидают специальные призы от Спонсоров и Партнеров фестиваля. В частности, один из победителей получит Специальный. страховой полис от Генерального спонсора фестиваля СГ "ТАС".
Не менее интересной будет и программа, организованная курортом "Буковель". В частности, каждый вечер на курорте для журналистов будет устроена оригинальная музыкальная программа. Журналисты побывают на настоящих "Гуцульских вечерницах", а также "Карпатских забавах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан