+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

AiRUnion предложил открыть российское небо иностранцам

Председатель наблюдательного совета AiRUnion Борис Абрамович направил письмо заместителю министра транспорта Александру Мишарину, где предложил разработать механизм временного допуска иностранных авиакомпаний на российский рынок "по 5-й, 6-й, 7-й и 8-й "свободам воздуха".
По авиационной терминологии это означает следующее: в России сегодня действуют четыре режима "свободы воздуха" из восьми - иностранные перевозчики имеют право на транзитный беспосадочный пролет, могут приземлиться, не принимая на борт багажа и не высаживая пассажиров, а также осуществлять прямые рейсы в Россию и за рубеж. Четыре остальные "свободы" Россия не приняла. Из-за этого иностранные компании не могут обслуживать внутренние рейсы в РФ, забирать транзитных пассажиров внутри страны и предлагать рейсы в третьи страны без посадки в стране регистрации, поясняет РБК daily.
Впрочем, послабление предложено дать не всем западным авиакомпаниям. Главный критерий допуска: их технологическая и коммерческая интеграция с россий­скими перевозчиками, а также наличие у иностранного авиаперевозчика современного парка воздушных судов. Если это предложение принять сегодня, то им смогут воспользоваться немецкая Lufthansa и венгерская Malev. Первая формирует партнер­ство с AiRUnion, а вторая контролируется компанией Абрамовича.
В письме предлагается снять таможенные пошлины и налоги на импорт новых самолетов. По расчетам AiRUnion, взимание НДС с парка воздушных судов делает перевоз из Красноярска (базовый аэропорт альянса AiRUnion) на 1% дороже, чем у западных конкурентов, а пошлины увеличивают отставание еще на 6%.
Более того, по прогнозам AiRUnion, в России будет расти дефицит самолетов, особенно на внутреннем рынке. "Авиаперевозчики будут вынуждены или откладывать списание старых воздушных судов в ущерб безопасности полетов, или сокращать свое присутствие на большинстве направлений, компенсируя разницу между спросом и предложением адекватным повышением тарифов, что в первую очередь коснется наименее защищенных слоев населения", — говорится в письме.
Другие российские перевозчики не готовы поддержать это письмо, утверждает издание. Гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев отмечает, что "иностранцы спят и видят, чтобы попасть на наш рынок". Предполагаемые темпы роста пассажиропотока выглядят привлекательно для бизнеса авиаперевозок. "Лоббирование интересов зарубежных конкурентов без предоставления паритетных возможностей за рубежом противоречит национальным интересам России", — утверждает представитель "Сибири".
"Западные перевозчики, имея более эффективный парк, поставят в неравные условия российские авиакомпании, которые и таких возможностей не имеют. В первую очередь из-за наличия пошлин", — настаивает и представитель "Аэрофлота".
Распространение режима "открытое небо" на Россию в полном объеме приведет к тому, что многие отечественные перевозчики уйдут с рынка, не выдержав конкуренции с иностранными компаниями. Иностранные перевозчики выйдут в первую очередь на самые прибыльные направления, где смогут потеснить российских игроков, предлагая демпинговые цены, — отмечают эксперты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы