+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

AiRUnion предложил открыть российское небо иностранцам

Председатель наблюдательного совета AiRUnion Борис Абрамович направил письмо заместителю министра транспорта Александру Мишарину, где предложил разработать механизм временного допуска иностранных авиакомпаний на российский рынок "по 5-й, 6-й, 7-й и 8-й "свободам воздуха".
По авиационной терминологии это означает следующее: в России сегодня действуют четыре режима "свободы воздуха" из восьми - иностранные перевозчики имеют право на транзитный беспосадочный пролет, могут приземлиться, не принимая на борт багажа и не высаживая пассажиров, а также осуществлять прямые рейсы в Россию и за рубеж. Четыре остальные "свободы" Россия не приняла. Из-за этого иностранные компании не могут обслуживать внутренние рейсы в РФ, забирать транзитных пассажиров внутри страны и предлагать рейсы в третьи страны без посадки в стране регистрации, поясняет РБК daily.
Впрочем, послабление предложено дать не всем западным авиакомпаниям. Главный критерий допуска: их технологическая и коммерческая интеграция с россий­скими перевозчиками, а также наличие у иностранного авиаперевозчика современного парка воздушных судов. Если это предложение принять сегодня, то им смогут воспользоваться немецкая Lufthansa и венгерская Malev. Первая формирует партнер­ство с AiRUnion, а вторая контролируется компанией Абрамовича.
В письме предлагается снять таможенные пошлины и налоги на импорт новых самолетов. По расчетам AiRUnion, взимание НДС с парка воздушных судов делает перевоз из Красноярска (базовый аэропорт альянса AiRUnion) на 1% дороже, чем у западных конкурентов, а пошлины увеличивают отставание еще на 6%.
Более того, по прогнозам AiRUnion, в России будет расти дефицит самолетов, особенно на внутреннем рынке. "Авиаперевозчики будут вынуждены или откладывать списание старых воздушных судов в ущерб безопасности полетов, или сокращать свое присутствие на большинстве направлений, компенсируя разницу между спросом и предложением адекватным повышением тарифов, что в первую очередь коснется наименее защищенных слоев населения", — говорится в письме.
Другие российские перевозчики не готовы поддержать это письмо, утверждает издание. Гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев отмечает, что "иностранцы спят и видят, чтобы попасть на наш рынок". Предполагаемые темпы роста пассажиропотока выглядят привлекательно для бизнеса авиаперевозок. "Лоббирование интересов зарубежных конкурентов без предоставления паритетных возможностей за рубежом противоречит национальным интересам России", — утверждает представитель "Сибири".
"Западные перевозчики, имея более эффективный парк, поставят в неравные условия российские авиакомпании, которые и таких возможностей не имеют. В первую очередь из-за наличия пошлин", — настаивает и представитель "Аэрофлота".
Распространение режима "открытое небо" на Россию в полном объеме приведет к тому, что многие отечественные перевозчики уйдут с рынка, не выдержав конкуренции с иностранными компаниями. Иностранные перевозчики выйдут в первую очередь на самые прибыльные направления, где смогут потеснить российских игроков, предлагая демпинговые цены, — отмечают эксперты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує