+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

AiRUnion предложил открыть российское небо иностранцам

Председатель наблюдательного совета AiRUnion Борис Абрамович направил письмо заместителю министра транспорта Александру Мишарину, где предложил разработать механизм временного допуска иностранных авиакомпаний на российский рынок "по 5-й, 6-й, 7-й и 8-й "свободам воздуха".
По авиационной терминологии это означает следующее: в России сегодня действуют четыре режима "свободы воздуха" из восьми - иностранные перевозчики имеют право на транзитный беспосадочный пролет, могут приземлиться, не принимая на борт багажа и не высаживая пассажиров, а также осуществлять прямые рейсы в Россию и за рубеж. Четыре остальные "свободы" Россия не приняла. Из-за этого иностранные компании не могут обслуживать внутренние рейсы в РФ, забирать транзитных пассажиров внутри страны и предлагать рейсы в третьи страны без посадки в стране регистрации, поясняет РБК daily.
Впрочем, послабление предложено дать не всем западным авиакомпаниям. Главный критерий допуска: их технологическая и коммерческая интеграция с россий­скими перевозчиками, а также наличие у иностранного авиаперевозчика современного парка воздушных судов. Если это предложение принять сегодня, то им смогут воспользоваться немецкая Lufthansa и венгерская Malev. Первая формирует партнер­ство с AiRUnion, а вторая контролируется компанией Абрамовича.
В письме предлагается снять таможенные пошлины и налоги на импорт новых самолетов. По расчетам AiRUnion, взимание НДС с парка воздушных судов делает перевоз из Красноярска (базовый аэропорт альянса AiRUnion) на 1% дороже, чем у западных конкурентов, а пошлины увеличивают отставание еще на 6%.
Более того, по прогнозам AiRUnion, в России будет расти дефицит самолетов, особенно на внутреннем рынке. "Авиаперевозчики будут вынуждены или откладывать списание старых воздушных судов в ущерб безопасности полетов, или сокращать свое присутствие на большинстве направлений, компенсируя разницу между спросом и предложением адекватным повышением тарифов, что в первую очередь коснется наименее защищенных слоев населения", — говорится в письме.
Другие российские перевозчики не готовы поддержать это письмо, утверждает издание. Гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев отмечает, что "иностранцы спят и видят, чтобы попасть на наш рынок". Предполагаемые темпы роста пассажиропотока выглядят привлекательно для бизнеса авиаперевозок. "Лоббирование интересов зарубежных конкурентов без предоставления паритетных возможностей за рубежом противоречит национальным интересам России", — утверждает представитель "Сибири".
"Западные перевозчики, имея более эффективный парк, поставят в неравные условия российские авиакомпании, которые и таких возможностей не имеют. В первую очередь из-за наличия пошлин", — настаивает и представитель "Аэрофлота".
Распространение режима "открытое небо" на Россию в полном объеме приведет к тому, что многие отечественные перевозчики уйдут с рынка, не выдержав конкуренции с иностранными компаниями. Иностранные перевозчики выйдут в первую очередь на самые прибыльные направления, где смогут потеснить российских игроков, предлагая демпинговые цены, — отмечают эксперты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...