+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

33 человека умерли от жары на юге США

Жаркая погода, установившаяся в ряде южных штатов США, стала в августе причиной смерти как минимум 33 человек. В ряде областей столбик термометра не опускается ниже отметки в 100 градусов по Фарингейту (около 38 градусов Цельсия) десять и более дней.
В частности, в Тенесси в четверг, 16 августа, после полудня максимальная температура была зафиксирована на отметке 109 градусов в городе Смирна, в Нэшвилле было "всего 103". Те же 103 градуса были зафиксированы в штатах Арканзас, Оклахома и Кентукки, сообщает MSNBC.
53-летний мужчина был найден мертвым у себя дома в минувшую среду в Мемфисе. Он стал восьмой по счету жертвой жаркой погоды, прокомментировали инцидент представители полиции. Еще одной жертвой стала 67-летняя жительница Нью-Джерси, приехавшая почтить память своего кумира, Элвиса Пресли. Она умерла во время церемонии, посвященной 30-летию со дня смерти певца. Несмотря на то, что у погибшей было слабое сердце, врачи назвали причиной смерти не сердечную недостаточность, а тепловой удар.
Вместе с тем официальная статистика не учла гибели как минимум двух нелегальных иммигрантов, тела которых были найдены в штате Аризона. Признаков насильственной смерти обнаружено не было, так что наиболее вероятно, что они тоже не выдержали жары.
Жара подвергает опасности здоровье не только немолодых людей. Власти Алабамы пытаются найти замену автобусам без кондиционеров, на которых школьников развозят по учебным учреждениям и доставляют домой. Температура в салоне такой машины превышает 120 градусов (50 по Цельсию). "Эту жару невозможно терпеть, - говорит водитель школьного автобуса Ким Норман, - у нескольких учащихся пошла кровь носом".
Еще одна группа риска – домашние животные. Официальные представители службы надзора за животными Монтгомери констатировали смерть от перегрева у восьми собак. "Если собака находится на улице на жаре, то ей грозит быстрая дегидратация, - говорит офицер Рон Ванхервин, - это ужасно для животного".
В соответствии с долгосрочным прогнозом погоды CNN, значительного снижения температуры на юге США в ближайшие один-два не ожидается. В Монтгомери столбик термометра поднимется до отметки 97-98 градусов, в Смирне до 99. Жара должна несколько спасть к середине следующей недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб