+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

33 человека умерли от жары на юге США

Жаркая погода, установившаяся в ряде южных штатов США, стала в августе причиной смерти как минимум 33 человек. В ряде областей столбик термометра не опускается ниже отметки в 100 градусов по Фарингейту (около 38 градусов Цельсия) десять и более дней.
В частности, в Тенесси в четверг, 16 августа, после полудня максимальная температура была зафиксирована на отметке 109 градусов в городе Смирна, в Нэшвилле было "всего 103". Те же 103 градуса были зафиксированы в штатах Арканзас, Оклахома и Кентукки, сообщает MSNBC.
53-летний мужчина был найден мертвым у себя дома в минувшую среду в Мемфисе. Он стал восьмой по счету жертвой жаркой погоды, прокомментировали инцидент представители полиции. Еще одной жертвой стала 67-летняя жительница Нью-Джерси, приехавшая почтить память своего кумира, Элвиса Пресли. Она умерла во время церемонии, посвященной 30-летию со дня смерти певца. Несмотря на то, что у погибшей было слабое сердце, врачи назвали причиной смерти не сердечную недостаточность, а тепловой удар.
Вместе с тем официальная статистика не учла гибели как минимум двух нелегальных иммигрантов, тела которых были найдены в штате Аризона. Признаков насильственной смерти обнаружено не было, так что наиболее вероятно, что они тоже не выдержали жары.
Жара подвергает опасности здоровье не только немолодых людей. Власти Алабамы пытаются найти замену автобусам без кондиционеров, на которых школьников развозят по учебным учреждениям и доставляют домой. Температура в салоне такой машины превышает 120 градусов (50 по Цельсию). "Эту жару невозможно терпеть, - говорит водитель школьного автобуса Ким Норман, - у нескольких учащихся пошла кровь носом".
Еще одна группа риска – домашние животные. Официальные представители службы надзора за животными Монтгомери констатировали смерть от перегрева у восьми собак. "Если собака находится на улице на жаре, то ей грозит быстрая дегидратация, - говорит офицер Рон Ванхервин, - это ужасно для животного".
В соответствии с долгосрочным прогнозом погоды CNN, значительного снижения температуры на юге США в ближайшие один-два не ожидается. В Монтгомери столбик термометра поднимется до отметки 97-98 градусов, в Смирне до 99. Жара должна несколько спасть к середине следующей недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)