+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбный спа входит в моду

Недавно появившаяся на курортах Китая косметическая процедура «Рыбный спа» становится модной во многих зонах отдыха с горячими источниками, и привлекает все больше клиентов. О новом виде косметической процедуры рассказывает diggreader.ru. В горячие источники помещается множество тропических рыбок по имени Garra Rufa, которых также называют Chinchin Yu, рыба-щипач или просто рыба-доктор. Так как они могут жить и свободно плавать в горячей воде при температуре, как минимум 43 градуса, их используют для естественного лечения кожных заболеваний в таких спа.
Рыбки питаются мертвыми клетками человеческого организма, не трогая здоровые клетки. Как сообщается, весь процесс абсолютно безболезненный, купальщик может даже почувствовать приятное пощипывание на коже. Этот вид рыб обитает в речных бассейнах на Ближнем Востоке, включая Сирию, Ирак, Иран и Турцию, и поэтому их иногда называют турецкой рыбой. В Турции этот вид запрещен для коммерческого использования в связи с вопросами экспорта. В 2006 г. в японском городе Hakone открылся первый курорт с рыбным спа Asian Doctor Fish — рыба чистила ступни купальщиков. В последнее время это становится популярным на курортах Китая и Южной Кореи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.