+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбный спа входит в моду

Недавно появившаяся на курортах Китая косметическая процедура «Рыбный спа» становится модной во многих зонах отдыха с горячими источниками, и привлекает все больше клиентов. О новом виде косметической процедуры рассказывает diggreader.ru. В горячие источники помещается множество тропических рыбок по имени Garra Rufa, которых также называют Chinchin Yu, рыба-щипач или просто рыба-доктор. Так как они могут жить и свободно плавать в горячей воде при температуре, как минимум 43 градуса, их используют для естественного лечения кожных заболеваний в таких спа.
Рыбки питаются мертвыми клетками человеческого организма, не трогая здоровые клетки. Как сообщается, весь процесс абсолютно безболезненный, купальщик может даже почувствовать приятное пощипывание на коже. Этот вид рыб обитает в речных бассейнах на Ближнем Востоке, включая Сирию, Ирак, Иран и Турцию, и поэтому их иногда называют турецкой рыбой. В Турции этот вид запрещен для коммерческого использования в связи с вопросами экспорта. В 2006 г. в японском городе Hakone открылся первый курорт с рыбным спа Asian Doctor Fish — рыба чистила ступни купальщиков. В последнее время это становится популярным на курортах Китая и Южной Кореи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор