+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин рассматривает проект создания парка "Нижнеднестровский"

На рассмотрении правительства Украины находятся документы по образованию в Одесской области национального парка "Нижнеднестровский". Власти региона надеются, что соответствующий проект будет подписан в нынешнем году.
Начальник облуправления охраны окружающей природной среды Виталий Примак отметил, что вопрос не решается уже около десятка лет, передает наш корреспондент. "Обратить внимание на запросы экологов властям мешали бурные политические события", - говорит чиновник.
Кроме того, 70 объектов общей площадью около 60 тысяч гектаров зарезервировано в регионе под создание трех заказников (в Килийском и Коминтерновском районах) и двух ландшафтных парков (в Татарбунарском и Тарутинском районах).
В нынешнем году на развитие заповедных зон Одесской области выделена 391 тысяча гривен - почти вдвое меньше, чем в 2006-м. Власти региона решили направить самую значительную часть средств природоохранного фонда на строительство и реконструкцию систем водоотведения. Обладминистрация обратилась к Кабинету Министров с просьбой предоставить 3 миллиона гривен на развитие заповедных зон. Если деньги будут получены, то основную долю суммы планируется потратить на охрану водно-болотных угодий. Их площадь в регионе превышает 40% площади таких угодий в Украине.
Природно-заповедный фонд Одесской области составляют 116 объектов. 14 из них - общегосударственного значения. В регионе расположен Дунайский биосферный заповедник. Он входит в мировую сеть резерватов ЮНЕСКО. Флора заповедника насчитывает больше 1,5 тысячи видов, фауна - 3,6 тысячи. 16 видов занесено в Европейский Красный список, а больше 70-ти - в украинскую Красную книгу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.