+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терракотовых воинов можно увидеть в Лондоне

13 сентября в лондонском Британском музее откроется выставка, на которой будут представлены 120 знаменитых китайских терракотовых воинов: экспонаты впервые вывозятся из Китая в таком количестве. Посетители смогут увидеть 20 статуй воинов, акробатов и музыкантов в полную величину, а также оружие и декоративные изделия из меди и нефрита. Терракотовая армия была изготовлена 22 века назад и предназначалась для того, чтобы охранять усыпальницу императора Цинь Шихуана (Qin Shihuang). Выставка продлится до 6 апреля 2008 года, сообщает АР.Воинов Терракотовой армии иногда с величайшими предосторожностями вывозят из Китая. Недавно в Москве были представлены около 80 терракотовых воинов, лошадей и колесниц. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 23.06.2007: Атмосфера королевской свадьбы воссоздана в Букингемском дворце Новость от 16.03.2007: В Лондоне состоится выставка редких работ Клода Моне
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна