+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планируется покупка лайнера для черноморской круизной линии

Крупная российская финансово-промышленная группа "Инфлот-Ворлдвайд", Сочинский морской торговый порт и одесская судоходная компания "Укрферри" достигли предварительной договоренности о совместном приобретении круизного теплохода. Как сообщил пресс-секретарь украинской фирмы Александр Федоров, лайнер предназначен для обслуживания маршрута Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса.
Специалисты считают, что на эту линию нужен корабль вместимостью до 1200 пассажиров. Такое судно (четырех- или пятизвездочное) стоит до 100 миллионов долларов. 80 процентов суммы готовы вложить россияне, остальное - одесситы. Кроме того, целый ряд других компаний рассматривает возможность участия в проекте.
Окупить затраты предполагается благодаря круглогодичной загруженности теплохода: по окончании черноморско-средиземноморского сезона корабль можно переводить на маршруты ближе к экватору.
Напомним, что первый рейс по линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса стартовал 15 июля. Во время трех "пилотных" круизов загрузка судна составляла от 65-ти до 100 процентов. Прогнозируется, что в следующем году по маршруту будут путешествовать до 4500 жителей СНГ и не меньше 1500 гостей из дальнего зарубежья. Президент датской фирмы "Quality Тours" Майкл Чурчич выразил мнение, что популярность рейсов вызвана новизной маршрута для молодых туристов, а также интересом к Украине и России. В случае высокого спроса на этот круиз намечено включить в программу посещение грузинского Батуми, румынской Констанцы и болгарского Несебра.
Сейчас линию обслуживает паром "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"). Он был куплен в 2005 году у компании "Полферри" (Польша). Прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. 
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995-м. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002 года ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд