+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планируется покупка лайнера для черноморской круизной линии

Крупная российская финансово-промышленная группа "Инфлот-Ворлдвайд", Сочинский морской торговый порт и одесская судоходная компания "Укрферри" достигли предварительной договоренности о совместном приобретении круизного теплохода. Как сообщил пресс-секретарь украинской фирмы Александр Федоров, лайнер предназначен для обслуживания маршрута Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса.
Специалисты считают, что на эту линию нужен корабль вместимостью до 1200 пассажиров. Такое судно (четырех- или пятизвездочное) стоит до 100 миллионов долларов. 80 процентов суммы готовы вложить россияне, остальное - одесситы. Кроме того, целый ряд других компаний рассматривает возможность участия в проекте.
Окупить затраты предполагается благодаря круглогодичной загруженности теплохода: по окончании черноморско-средиземноморского сезона корабль можно переводить на маршруты ближе к экватору.
Напомним, что первый рейс по линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса стартовал 15 июля. Во время трех "пилотных" круизов загрузка судна составляла от 65-ти до 100 процентов. Прогнозируется, что в следующем году по маршруту будут путешествовать до 4500 жителей СНГ и не меньше 1500 гостей из дальнего зарубежья. Президент датской фирмы "Quality Тours" Майкл Чурчич выразил мнение, что популярность рейсов вызвана новизной маршрута для молодых туристов, а также интересом к Украине и России. В случае высокого спроса на этот круиз намечено включить в программу посещение грузинского Батуми, румынской Констанцы и болгарского Несебра.
Сейчас линию обслуживает паром "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"). Он был куплен в 2005 году у компании "Полферри" (Польша). Прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. 
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995-м. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002 года ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я