+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планируется покупка лайнера для черноморской круизной линии

Крупная российская финансово-промышленная группа "Инфлот-Ворлдвайд", Сочинский морской торговый порт и одесская судоходная компания "Укрферри" достигли предварительной договоренности о совместном приобретении круизного теплохода. Как сообщил пресс-секретарь украинской фирмы Александр Федоров, лайнер предназначен для обслуживания маршрута Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса.
Специалисты считают, что на эту линию нужен корабль вместимостью до 1200 пассажиров. Такое судно (четырех- или пятизвездочное) стоит до 100 миллионов долларов. 80 процентов суммы готовы вложить россияне, остальное - одесситы. Кроме того, целый ряд других компаний рассматривает возможность участия в проекте.
Окупить затраты предполагается благодаря круглогодичной загруженности теплохода: по окончании черноморско-средиземноморского сезона корабль можно переводить на маршруты ближе к экватору.
Напомним, что первый рейс по линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса стартовал 15 июля. Во время трех "пилотных" круизов загрузка судна составляла от 65-ти до 100 процентов. Прогнозируется, что в следующем году по маршруту будут путешествовать до 4500 жителей СНГ и не меньше 1500 гостей из дальнего зарубежья. Президент датской фирмы "Quality Тours" Майкл Чурчич выразил мнение, что популярность рейсов вызвана новизной маршрута для молодых туристов, а также интересом к Украине и России. В случае высокого спроса на этот круиз намечено включить в программу посещение грузинского Батуми, румынской Констанцы и болгарского Несебра.
Сейчас линию обслуживает паром "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"). Он был куплен в 2005 году у компании "Полферри" (Польша). Прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. 
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995-м. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002 года ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки