+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Москвы готовы к выполнению новых правил досмотра

Московские аэропорты готовы к выполнению новых правил предполетного досмотра пассажиров, которые вступают в силу с 27 августа, сообщили РИА Новости представители аэропортов.
В пятницу "Российская газета" опубликовала приказ Минтранса РФ о введении новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, ограничивающих провоз жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам, все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.
Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.
При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.
В московских аэропортах РИА Новости заверили, что они готовы работать по новым правилам досмотра.
"Мы гарантируем, что вступление в силу этих правил не повлечет за собой увеличения времени досмотра. Текущий ресурс (как технический, так и человеческий) позволяет нам работать и по новым правилам", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово".
В "Шереметьево" также не ожидают трудностей в связи с вступлением в силу приказа министерства. "На этой недели у нас было проведено совещание. Все аэропортовые службы проинформированы и уже составлена технология проведения досмотра. Кроме того, мы уже закупили упаковку и оборудование для опечатывания пакетов", - сообщил представитель аэропорта.
При этом он отметил, что в "Шереметьево" планируется увеличить количество пунктов пропуска.
В аэропорту "Внуково" к нововведениям тоже начали готовиться заранее. "Еще во время регистрации приказа в Минюсте, в аэропорту проводились инструктажи службы авиабезопасности и сотрудников duty free. Увеличения времени предполетного досмотра мы не ожидаем", - сказал РИА Новости представитель "Внуково".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь