+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Москвы готовы к выполнению новых правил досмотра

Московские аэропорты готовы к выполнению новых правил предполетного досмотра пассажиров, которые вступают в силу с 27 августа, сообщили РИА Новости представители аэропортов.
В пятницу "Российская газета" опубликовала приказ Минтранса РФ о введении новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, ограничивающих провоз жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам, все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.
Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.
При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.
В московских аэропортах РИА Новости заверили, что они готовы работать по новым правилам досмотра.
"Мы гарантируем, что вступление в силу этих правил не повлечет за собой увеличения времени досмотра. Текущий ресурс (как технический, так и человеческий) позволяет нам работать и по новым правилам", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово".
В "Шереметьево" также не ожидают трудностей в связи с вступлением в силу приказа министерства. "На этой недели у нас было проведено совещание. Все аэропортовые службы проинформированы и уже составлена технология проведения досмотра. Кроме того, мы уже закупили упаковку и оборудование для опечатывания пакетов", - сообщил представитель аэропорта.
При этом он отметил, что в "Шереметьево" планируется увеличить количество пунктов пропуска.
В аэропорту "Внуково" к нововведениям тоже начали готовиться заранее. "Еще во время регистрации приказа в Минюсте, в аэропорту проводились инструктажи службы авиабезопасности и сотрудников duty free. Увеличения времени предполетного досмотра мы не ожидаем", - сказал РИА Новости представитель "Внуково".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает