+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Москвы готовы к выполнению новых правил досмотра

Московские аэропорты готовы к выполнению новых правил предполетного досмотра пассажиров, которые вступают в силу с 27 августа, сообщили РИА Новости представители аэропортов.
В пятницу "Российская газета" опубликовала приказ Минтранса РФ о введении новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, ограничивающих провоз жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам, все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.
Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.
При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.
В московских аэропортах РИА Новости заверили, что они готовы работать по новым правилам досмотра.
"Мы гарантируем, что вступление в силу этих правил не повлечет за собой увеличения времени досмотра. Текущий ресурс (как технический, так и человеческий) позволяет нам работать и по новым правилам", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово".
В "Шереметьево" также не ожидают трудностей в связи с вступлением в силу приказа министерства. "На этой недели у нас было проведено совещание. Все аэропортовые службы проинформированы и уже составлена технология проведения досмотра. Кроме того, мы уже закупили упаковку и оборудование для опечатывания пакетов", - сообщил представитель аэропорта.
При этом он отметил, что в "Шереметьево" планируется увеличить количество пунктов пропуска.
В аэропорту "Внуково" к нововведениям тоже начали готовиться заранее. "Еще во время регистрации приказа в Минюсте, в аэропорту проводились инструктажи службы авиабезопасности и сотрудников duty free. Увеличения времени предполетного досмотра мы не ожидаем", - сказал РИА Новости представитель "Внуково".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..