+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каукси паника из-за сине-зеленых водорослей

На кауксиском пляже вызвали панику водоросли, в связи с чем береговая охрана даже вывесила красный флаг, однако официального подтверждения распространение сине-зеленых водорослей вчера все же не получило. "Официально подтверждения этому нет, сине-зеленые водоросли обнаружены лишь в одном маленьком озере в южной Эстонии, где места купания нет", — сказала "Северному побережью" руководитель по связям с общественностью Инспекции охраны здоровья Ирис Салури. Работники Ида-Вирумааской службы охраны здоровья взяли в понедельник на кауксиском пляже пробы воды — сине-зеленых водорослей в воде не было. - Cлух о сине-зеленых водорослях распространился из-за предположения береговой охраны. Они посмотрели в бинокль, увидели зеленые пятна и сделали вывод, что дело имеют с сине-зелеными водорослями, — сказал ийзакуский волостной старейшина Аво Кийр.
Вчера из-за опасения сине-зеленых водорослей над пляжем даже подняли, по его словам, красный флаг, запрещающий купание. "Но это были, вероятно, не сине-зеленые, а обычные безопасные водоросли", — сказал Кийр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.