+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каукси паника из-за сине-зеленых водорослей

На кауксиском пляже вызвали панику водоросли, в связи с чем береговая охрана даже вывесила красный флаг, однако официального подтверждения распространение сине-зеленых водорослей вчера все же не получило. "Официально подтверждения этому нет, сине-зеленые водоросли обнаружены лишь в одном маленьком озере в южной Эстонии, где места купания нет", — сказала "Северному побережью" руководитель по связям с общественностью Инспекции охраны здоровья Ирис Салури. Работники Ида-Вирумааской службы охраны здоровья взяли в понедельник на кауксиском пляже пробы воды — сине-зеленых водорослей в воде не было. - Cлух о сине-зеленых водорослях распространился из-за предположения береговой охраны. Они посмотрели в бинокль, увидели зеленые пятна и сделали вывод, что дело имеют с сине-зелеными водорослями, — сказал ийзакуский волостной старейшина Аво Кийр.
Вчера из-за опасения сине-зеленых водорослей над пляжем даже подняли, по его словам, красный флаг, запрещающий купание. "Но это были, вероятно, не сине-зеленые, а обычные безопасные водоросли", — сказал Кийр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,