+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каукси паника из-за сине-зеленых водорослей

На кауксиском пляже вызвали панику водоросли, в связи с чем береговая охрана даже вывесила красный флаг, однако официального подтверждения распространение сине-зеленых водорослей вчера все же не получило. "Официально подтверждения этому нет, сине-зеленые водоросли обнаружены лишь в одном маленьком озере в южной Эстонии, где места купания нет", — сказала "Северному побережью" руководитель по связям с общественностью Инспекции охраны здоровья Ирис Салури. Работники Ида-Вирумааской службы охраны здоровья взяли в понедельник на кауксиском пляже пробы воды — сине-зеленых водорослей в воде не было. - Cлух о сине-зеленых водорослях распространился из-за предположения береговой охраны. Они посмотрели в бинокль, увидели зеленые пятна и сделали вывод, что дело имеют с сине-зелеными водорослями, — сказал ийзакуский волостной старейшина Аво Кийр.
Вчера из-за опасения сине-зеленых водорослей над пляжем даже подняли, по его словам, красный флаг, запрещающий купание. "Но это были, вероятно, не сине-зеленые, а обычные безопасные водоросли", — сказал Кийр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.