+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобаны Германии могут стать платными

Министры транспорта федеральных земель Германии встретятся 12 октября с тем, чтобы обсудить перспективы введения пошлины с владельцев легковых автомобилей. Согласно проекту, каждый владелец автомобиля должен будет приобрести и наклеить на свою машину так называемую "виньетку", показывающую, что налог уплачен. Предполагается, что годовая виньетка будет стоить 100 евро. Те, кто нечасто ездит по автобанам, а также туристы, смогут купить виньетки на один день или на одну или несколько недель. Похожая система уже действует в Австрии. По расчетам политиков, пошлина с 45 миллионов немцев, регулярно пользующихся автобанами, принесет в бюджет ФРГ 3 миллиарда евро в год, а за счет взимания налога с грузовиков весом до 3,5 тонн, автобусов и иностранных автомобилей казна пополнится еще на 500 миллионов евро ежегодно. Одновременно с этим планируется снизить налог на нефтепродукты, что повлечет за собой некоторое падение цен на бензин, сообщает "Немецкая волна". Между тем, руководство далеко не всех федеральных земель одобряет планы введения пошлины для легковых автомобилей. Против выступают Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония, полагающие, что введение пошлины не только не облегчит жизнь немецких автолюбителей, но и увеличит их и без того нелегкое финансовое бремя. Граждане Германии по собственному опыту знают, что дополнительные налоги в стране вводятся очень быстро, а вот про обещанные дополнительные льготы, с ними связанные, так же быстро забывают. Власти Баден-Вюртемберга, Саксонии, Рейнланд-Пфальца и Бремена, напротив, уже выразили свое принципиальное согласие с планами введения сборов с легковых машин за проезд по автобанам. По словам генерального секретаря саксонской земельной организации ХДС Михаэля Кречмера, понижение цен на топливо поможет остановить "бензиновый туризм", когда немцы ездят заправлять свои машины в соседние страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает