+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" приобретает семь Airbus 321 и требует снижения пошлин

Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Валерий Окулов предлагает отменить НДС на авиаперевозки и приобретение самолетов для повышения конкурентоспособности российских авиакомпаний. "В США, например, НДС и налог с самолетов - 0. Все государства продвигают свою продукцию, облегчая участь и для производителей, и для покупателей", - сказал Окулов, выступая с докладом "Конкурентоспособность российских авиакомпаний на международных воздушных линиях". Он заявил, что в этом году 19 из 35 крупнейших российских авиакомпаний заявили о снижении объема пассажироперевозок, сообщает РИА "Новости". "Стоимость билета экономкласса увеличилась на 20% и составляет сейчас 6 тысяч рублей. Это больше, чем в Европе. Из-за этого грузооборот упал на 4%, объем перевозок снизился на 1%. Мы покупаем самолеты с 40-процентным налогом. Все это сильно мешает развитию российской авиации. В 2004 году иностранные авиакомпании еще больше закрепили свои позиции на российском рынке. Иначе как экспансией это назвать нельзя. В 2003 году суммарный рост перевозок иностранных пассажирских авиакомпаний на российском рынке составлял 17%, в 2004 году - 19%. В первом полугодии 2005 года рост перевозок российских авиакомпаний составил всего 2%, а иностранных - 11%", - заявил глава "Аэрофлота".Тем временем "Аэрофлот" продолжает пополнять парк иностранными самолетами. Компания приобретет семь самолетов Airbus 321-200 в финансовый лизинг на 12 лет. Самолеты будут приобретены с уплатой всех таможенных платежей. "Это будут новые машины прямо со стапелей", - заявил Окулов. Сумма сделки оценивается в $350 млн. Предполагается, что первые самолеты будут поставлены в конце 2006 года, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах