+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая полиция и новые гостиницы должны вернуть туристов в Петербург

Участники туристического рынка и чиновники Петербурга подвели итоги минувшего туристического сезона. Те оказались безрадостными: в этом году путешественников, посетивших Санкт-Петербург, оказалось на 19% меньше, чем в прошлом. Самыми преданными гостями города на Неве остаются граждане Финляндии, Германии и стран Балтии. Вместе с тем, директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев не видит ничего страшного в существенном снижении туристического потока. "Просто туристы стали проводить в Петербурге меньше времени, чем раньше. Так что сезон можно назвать никаким: он не провальный, хотя мог бы быть и успешнее", - сказал господин Корнеев. И добавил, что дальнейшие успехи отрасли будут зависеть от усилий участников рынка и властей: если они примут нужные меры, то количество гостей снова увеличится.Причины снижения интереса к Северной столице со стороны иностранцев отмечались уже неоднократно, но, судя по всему, работа в этом направлении не велась. Гостей по-прежнему отпугивает рост стоимости услуг, входящих в обычный турпакет, а также низкий уровень безопасности на улицах города. В первую очередь подорожали петербургские гостиницы. Чуть больше года назад местные отели подняли расценки на 15-20%. Дороже стали транспорт и развлекательные услуги. В результате Петербург для среднего туриста стал стоить столько же, сколько и европейские города-конкуренты. С.Корнеев единственным выходом из сложившейся ситуации считает развитие конкуренции. Например, бум гостиничного строительства должен привести к тому, что между отелями рано или поздно начнется ценовая конкуренция и стоимость гостиничных услуг снизится.Говоря о проблеме безопасности туристов, председатель комитета по внешним связям и туризму Александр Прохоренко заявил, что гости не вполне адекватно оценивают ее уровень. По его словам, уровень безопасности на улицах Петербурга такой же, как и в Вене. Правда, в мировом рейтинге безопасности городов столица Австрии занимает 16-е место, а Петербург - почему-то ниже 100-го, сообщает "КоммерсантЪ". Александр Прохоренко предложил решение этой проблемы: "Мы должны создать туристическую полицию, сотрудники которой будут вызывать у туристов ощущение безопасности". Как пишет Интерфакс, специализированная туристическая полиция может быть создана уже к лету 2006 года. Как заявил А.Прохоренко, работать в ней будут студенты, владеющие иностранными языками. По его словам, молодые люди будут одеты в униформу, а также иметь при себе специальные средства связи. Интуристы смогут обратиться к ним за необходимой информацией, а также сообщить о проблемах или преступлениях. Планируется, что студенты будут получать около 500 рублей за дежурство. В целом на поддержку туризма в следующем году из бюджета Петербурга будет выделено около миллиарда рублей. Как сообщает ТРК "Петербург", программа развития туриндустрии рассчитана на ближайшие пять лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з