+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усиливающийся ураган "Дин" обрушился на Ямайку, в США объявлено чрезвычайное положение

Ураган "Дин", который уже унес жизни по крайней мере семи человек, обрушился на южные районы Ямайки, оставив после себя снесенные крыши домов и вывернутые с корнем деревья. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 240 км/час, но центр урагана так и не обрушился на Ямайку, как ожидалось ранее, сообщает "Интерфакс". "Дин" движется в сторону Мексики и США со скоростью 32 км/час, в штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение.
По последним данным Центра прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида), центр урагана находится в 215 километрах к юго-западу-западу от столицы Ямайки Кингстона и в 315 километрах к юго-востоку от острова Большой Кайман - самого крупного из трех Каймановых островов. "Дин" движется в западном направлении со скоростью 32 километра в час, сообщает РИА "Новости".
Сейчас средняя скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 230 км/час, что соответствует четвертой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, говорится в сообщении Центра. Там предупредили, что в ближайшие сутки ожидается усиление скорости ветра и в понедельник "Дину" может быть присвоена самая высокая, пятая категория. Ее присваивают, когда скорость ветра, сопровождающего циклон, превышает 249 км/час.
Синоптики предупреждают, что в отдельные районы Ямайки "Дин" принесет до 50 сантиметров осадков, что может вызвать наводнения и оползни, опасные для жизни. Уже появились сообщения о наводнениях на востоке Ямайки. В целях предосторожности на острове отключили все электроснабжение, однако многие жители и туристы не пожелали покидать остров, сообщают местные СМИ.
Метеорологи предупредили о том, что последствия урагана могут оказаться катастрофическими. Несмотря на то, что на Ямайке закрыты аэропорты, представители США заявили о готовности вылететь для оказания помощи в случае, если это будет необходимо, сообщает BBC.
В некоторых районах Ямайки введен комендантский час, который продлится ближайшие 48 часов. Еще в воскресенье утром люди запаслись продуктами , а на бензоколонках и в супермаркетах были большие очереди.
Между тем, на пострадавшей от урагана Ямайке начались мародерства. Местные СМИ сообщают о перестрелке между полицейскими и мародерами в торговом центре прихода Кларендон.
Указом главы правительства введено чрезвычайное положение на 30 дней. Полиции и силам безопасности предоставляются расширенные полномочия по борьбе с мародерством и другими криминальными проявлениями.
Ураган "Дин" продолжает свой путь в сторону Мексики и США.
Правительство Мексики, куда ураган может прийти примерно через сутки с небольшим, уже достигнув пятой категории, объявило штормовое предупреждение. Авиалинии же выпустили на трассы дополнительные рейсы для туристов, которые захотят покинуть известный мексиканский курорт Канкун, на который надвигается ураган.
В Мексиканском заливе, где расположены американские нефтяные платформы, некоторые компании эвакуируют персонал.
В Соединенных Штатах, опасаясь повторения разрушений, вызванных ураганом "Катрина" в Новом Орлеане в 2005 году, губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко объявила чрезвычайное положение.
Из-за шторма американский космический челнок Endeavour вернется на Землю на день раньше запланированного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей