+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Днепре терпит бедствие теплоход с иностранными туристами

Сегодня около 3 часов ночи на Днепре сел на мель туристический теплоход, на борту которого находились 250 иностранных туристов. Туристический теплоход "Принцесса Днепра", принадлежащий ОАО "Червона Рута" г. Киев и направляющийся по маршруту Киев-Запорожье, сел на мель при выходе из шлюзов к речному порту г. Днепродзержинск.
Судно получило повреждение корпуса (размерами 400х100 мм) в районе 1-го отсека сухого трюма. Жертв и пострадавших нет.
Все пассажиры теплохода, с помощью буксиров речного порта г. Днепродзержинск, эвакуированные на берег и автобусами доставленны в гостиницы Днепропетровска, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
На судне остается команда из 100 человек, которая проводит технические работы по устранению течи и откачке воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм