+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Днепре терпит бедствие теплоход с иностранными туристами

Сегодня около 3 часов ночи на Днепре сел на мель туристический теплоход, на борту которого находились 250 иностранных туристов. Туристический теплоход "Принцесса Днепра", принадлежащий ОАО "Червона Рута" г. Киев и направляющийся по маршруту Киев-Запорожье, сел на мель при выходе из шлюзов к речному порту г. Днепродзержинск.
Судно получило повреждение корпуса (размерами 400х100 мм) в районе 1-го отсека сухого трюма. Жертв и пострадавших нет.
Все пассажиры теплохода, с помощью буксиров речного порта г. Днепродзержинск, эвакуированные на берег и автобусами доставленны в гостиницы Днепропетровска, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
На судне остается команда из 100 человек, которая проводит технические работы по устранению течи и откачке воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба